Para Almoço e Jantar

Doriana

Doriana

Risoto de Funghi

Rendimento

2 poções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana Plant Butter 
  • ½ cebola picadinha
  • 1 ½ colher de chá de semente de coentro
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 100g de funghi secchi
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 8 castanhas do pará
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Coloque o funghi secchi de molho em ½ xícara de vinho tinto seco;
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta a Doriana Plant Butter. Quando derreter, adicione a cebola picadinha e as sementes de coentro. Refogue por 4 minutos;
  3. Junte o arroz arbóreo e misture bem. Junte a ½ xícara restante de vinho tinto e misture bem, cozinhando até o vinho secar;
  4. Enquanto o arroz cozinha, escorra e pique o funghi secchi. Junte ao arroz e misture bem;
  5. Adicione o caldo de legumes aos poucos, só adicionando a próxima concha quando a anterior secar, guardando as 2 últimas conchas;
  6. Tempere com sal, pimenta do reino, adicione as duas últimas conchas e desligue o fogo com o arroz ainda cremoso. Rale as castanhas do pará e misture até incorporar. Sirva imediatamente.

Prepare um jantar a dois e sirva o risoto de alho-poró como prato principal

O risoto de funghi é uma ótima pedida para servir em um almoço em uma ocasião especial, como um com um jantar romântico à luz de velas,  onde um prato diferente e mais elaborado sempre cai bem para impressionar a pessoa amada. 

O prato italiano incrementado com cogumelos é uma receita que agrada principalmente quem pratica o flexitarianismo ou opta por uma alimentação vegetariana ou vegana, pois não conta com ingredientes de origem animal.  

Use a margarina Doriana Plant Butter para um ter risoto de funghi cremoso

Para que a sua receita de risoto de funghi seco fique ainda mais saborosa e cremosa, a dica certa é usar Doriana Plant Butter. Essa margarina é a primeira do Brasil a ser feita totalmente à base de plantas, e ainda traz um sabor super leve que garante um risoto cremoso e amanteigado que traz uma explosão de sabor sem igual. 

A Doriana Plant Butter é o ingrediente perfeito para diversos preparos, como legumes refogados, bolo vegano e o brigadeirão vegano. Se você quer preparar todo tipo de receita vegana, vale apostar!

Sirva a receita de risoto de risoto de funghi com castanha do pará e outros ingredientes de sua preferência

Para que o risoto de funghi fique ainda mais completo e nutritivo, ele pode receber alguns tipos de oleaginosas, como é o caso da castanha do caju. Além de trazer um toque crocante para o prato, a castanha do caju é um ótimo alimento para a dieta vegetariana, pois possui uma boa quantidade de proteínas e conta com a gordura monossaturada, a famosa “gordura do bem”, que ajuda a controlar o colesterol. Você pode apostar em outros ingredientes do tipo, como amendoim, amêndoas e nozes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.