Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Risoto de Calabresa e Limão Siciliano

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Linguiça tipo calabresa Seara cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de alho poro picado
  • 1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • Raspas de meio limão siciliano
  • Suco de 1 limão
  • 50g parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela, doure a Linguiça tipo calabresa Seara em sua própria gordura e depois refogue o alho poro, adicione o tomilho, o açafrão e cozinhe por 2 minutos. Reserve;
  2. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente;
  3. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de Linguiça tipo calabresa Seara, as raspas de limão, o suco de limão, o parmesão e misture bem.
  4. Divida o risoto em pratos e sirva em seguida.

Risoto de frango é uma excelente opção para uma refeição rápida e diferente

O Risoto de Calabresa é uma ótima opção para preparar um almoço econômico muito saboroso. Essa é uma receita com linguiça calabresa para quem é iniciante na cozinha, e quer preparar uma refeição sofisticada para causar uma boa impressão. Você pode preparar o risoto de linguiça calabresa para servir em um jantar romântico à luz de velas, ou então para levar em um almoço de fim de semana com a família. E para deixar essa receita de risoto com um sabor mais refrescante, o toque especial do limão siciliano faz toda a diferença no preparo e vale a pena experimentar.   

Como fazer um caldo de legumes delicioso para o preparo da receita de risoto de calabresa

Para que o seu risoto de calabresa fique com um sabor sensacional, o caldo de legumes é um ingrediente indispensável. Esse é um produto que você pode encontrar facilmente no mercado com em sua versão industrializada, mas fazer o preparo de um caldo caseiro e natural vai trazer muito mais sabor para a sua receita. 

Para isso, você pode separar os legumes de sua preferência, como batata, cenoura, alho e outras opções que você certamente jogaria fora em outros preparos como as pontas das folhas do alho-poró e as cascas da cebola. Além disso, é importante adicionar algumas opções de temperos como pimenta do reino, louro, cominho e o que mais você tiver disponível, isso vai garantir mais aroma e sabor para o seu caldo. Uma dica que pode facilitar muito o preparo é que você tenha disponível um voil, que nada mais é que um tecido fino que você pode colocar todos os legumes dentro e deixar cozinhando. Isso vai facilitar na hora de retirar os legumes e deixar só o caldo para o preparo. Mas caso não tenha, você pode fazer essa dica usando um pano fino e limpo que você não vai mais precisar utilizar.

Aposte na Linguiça tipo calabresa Seara para uma receita de risoto mais saborosa

Para que a receita de risoto de calabresa fique muito suculenta e saborosa, você precisa fazer o preparo com a Linguiça tipo calabresa Seara. Essa é um tipo de linguiça feita de carnes nobres, defumada naturalmente e com o toque marcante do tempero da pimenta calabresa.

Experimente a receita de risoto de calabresa com bacon 

Para turbinar a receita de você também pode fazer o preparo do risoto de calabresa e bacon. Para esse preparo basta adicionar o bacon em cubos para fritar junto da linguiça calabresa, e seguir os mesmos passos da receita. Com esse ingrediente você vai garantir um sabor a mais do defumado da carne de porco, além de trazer mais crocância para o prato. 

Além desse preparo, você pode testar outras receitas clássicas de risoto como o Risoto de Camarão, o Risoto de Queijo, e também o Risoto de Frango. Teste já essas deliciosas receitas em casa!

Publicada em 8 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

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