Para Almoço e Jantar

Doriana

Doriana

Risoto de Queijo

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de Doriana com sal
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes quente
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 90g de queijo brie picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola e a metade da Doriana até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na Doriana;
  2. Junte o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara de caldo para a finalização;
  3. Adicione o queijo brie e misture até estar incorporado. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta do reino branca;
  4. desligue o fogo, junte a Doriana e mexa até derreter. Sirva imediatamente.

Receita de risoto de queijo é um prato ideal para um jantar especial 

O risoto de queijo é um prato italiano fácil de preparar, que pode ser servido tanto para um almoço especial como para um jantar sofisticado. Para ficar no ponto certo, a preparação da receita requer alguns cuidados. Nesta receita, optamos pelo risoto de queijo brie, um tipo de queijo de sabor suave que combina muitos preparos. Não é difícil encontrar receitas em que o saboroso queijo se mistura com doce e salgado, como o Enroladinho de Frango com Damasco, a Torta Cremosa de Frango com Queijo Brie e a Linguiça Cuiabana com Queijo Brie na Massa Folhada, provando sua versatilidade.

Se você está se perguntando qual é o segredo de como fazer risoto de queijo, vai se assustar na facilidade do modo de preparo para um almoço no dia a dia. O principal ponto para conseguir servir um prato saboroso é se atentar a seleção de ingredientes. Você vai precisar de um arroz do tipo arbóreo, que, por apresentar grãos maiores, contém mais amido. Além disso, será necessário um vinho branco com boa acidez, queijo do tipo brie e a Margarina Doriana para dar o suculência ideal para a receita.

Risoto de queijo com bacon: incremente a receita com o sabor defumado da carne suína

O sabor do risoto de queijo brie pode ficar ainda mais acentuado com a adição de um queridinho do paladar de muitas pessoas: o bacon, que aparece em muitos preparos como ingrediente especial e em receitas com bacon como protagonista. A união do queijo com bacon já é conhecida em outras receitas, como as famosas Bolinhas de Queijo com Bacon e Pistache. O Bacon Seara pode deixar a refeição ainda mais saborosa, sem perder o sabor original do risoto de queijo. A ideia pode ser perfeita para um jantar romântico a dois. Que tal experimentar em uma data especial?

Aprenda como esquentar risoto de queijo e reaproveitar a refeição

E se você está se perguntando como esquentar risoto de queijo, saiba que com a dica certa é possível renovar o prato para uma nova refeição. É muito comum que as sobras do prato fiquem muito grudadas no dia seguinte, mas não desperdice a comida por esse motivo. O segredo para esquentar risotos é utilizar o forno em vez do microondas. Dessa maneira, você garante que o arroz fique soltinho novamente. Essa dica também vale para outros pratos como o Risoto de Alho-poró com Copa Seara Gourmet, Risoto de Camarão e o clássico Risoto de Frango Simples. Bom apetite!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Uma tigela branca redonda de bibimbap vegano vibrante, com seções de arroz branco, vegetais salteados coloridos (cenoura, broto de feijão, espinafre), algas marinhas crocantes, pedaços de proteína vegetal e ervilhas edamame, tudo disposto artisticamente e salpicado com sementes de gergelim, ao lado de hashis sobre um pano de cozinha bege em uma mesa de madeira clara.

Para Almoço e Jantar

Bibimbap vegano

Almoço delicioso

4 porções • 30 minutos

Bifum com Salsichas Grelhadas e Tofu Puxado na Manteiga, Shoyu e Gengibre

Frios e Embutidos

Bifum com salsichas grelhadas e tofu puxado na manteiga, shoyu e gengibre

Receita com sabor oriental

4 porções • 40 min

Apresentação de coração da alcatra grelhado e fatiado sobre uma tábua de madeira clara, acompanhado por uma tigela de farofa saborosa com torresmo crocante e pedaços roxos de cebola, em um cenário com um pano marrom.

Bovinos

Coração da alcatra na brasa com farofa de torresmo e cebola roxa

Churrasco saboroso

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.