Páscoa
Risoto de salmão

Rendimento
4 porções

Preparo
40min


Ingredientes
- 125 g de Salmão Porcionado Swift
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado finamente
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
Como fazer risoto de salmão
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de manteiga
- Coloque o Salmão Porcionado Swift, jogue sal e pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado;
- Retire do fogo, desfie e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho-poró. Refogue até que fiquem macios.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto; adicione o vinho branco e mexa até evaporar;
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, mexendo continuamente até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais;
- Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente, aproximadamente 18 minutos;
- Misture o salmão desfiado, as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão; tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos;
- Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite de oliva e chips de alho-poró crocante por cima.
Surpreenda sua família no almoço de Páscoa com risoto de salmão
O risoto é um prato de origem italiana que, no Brasil, se tornou sinônimo de sofisticação e bom gosto. Por isso, nada melhor do que preparar uma versão deliciosa para surpreender sua família no almoço de Páscoa. Em menos de uma hora, você garante uma opção saborosa para compor o cardápio. Separe os ingredientes, anote a receita fácil que o Minha Receita separou e tenha uma Páscoa tão saborosa que ninguém vai sentir falta da carne vermelha. Confira:
Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais
Como fazer risoto perfeito: confira dicas infalíveis
1) Escolha ingredientes corretos: o arroz arbóreo é a escolha ideal para fazer risoto. E, para esta versão, o Salmão Porcionado Swift é a melhor opção para garantir sabor e qualidade ao prato.
2) Use uma panela funda e estreita: uma panela muito grande pode liberar o amido de forma inadequada. O ideal é utilizar uma panela funda e estreita, para distribuir bem o calor e cozinhar os grãos de arroz de maneira uniforme.
3) Adicione o caldo quente e aos poucos: o caldo deve ser incorporado quente e gradualmente. À medida que o arroz do risoto for absorvendo o líquido, adicione mais caldo aos poucos, sempre mexendo sem parar!
Veja mais: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato
Confira outras receitas de risoto para Páscoa
O risoto é uma ótima opção para a Páscoa porque é muito versátil e permite combinar diversos sabores, sem o uso de carne vermelha ou aves. Além disso, adiciona um toque de sofisticação a essa refeição especial. Confira algumas receitas de risotos para a Páscoa: Risoto de Alho-Poró, Risoto de Queijo, Risoto de Shitake com Empanado Vegetal e Risoto Caprese. Tem receita para todos os gostos, experimente!
Saiba mais: 6 dicas para fazer um risoto de camarão simples e cremoso
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