Friboi

Friboi

Bovinos

Rocambole de Carne Moída

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg de Patinho Friboi Reserva moído 
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 xícara de folhas de salsa
  • 1 1/2 colher de chá páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em grão
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 1/2 colher de chá de alho em pó 
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite para pincelar
  • 150g queijo prato ralado
  • 150g queijo provolone ralado
  • 80g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Como fazer rocambole de carne moída

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um processador de alimentos junte a cebola, as folhas de salsa, a páprica defumada, o cominho em grão, o orégano, o alho em pó, sal, pimenta do reino e bata até que as cebolas sejam reduzidas a pedacinhos, mas sem virar purê;
  3. Junte o Patinho Friboi Reserva moído e bata novamente só para incorporar todos os ingredientes;
  4. Abra a carne em cima de um plástico filme, formando um retângulo;
  5. Espalhe os queijos sobre o retângulo de carne, deixando cerca de 1 dedo das bordas livres, sem recheio;
  6. Com auxílio do plástico filme, enrole o retângulo de carne sobre os queijos, formando um rocambole;
  7. Transfira o rocambole de carne para um assadeira antiaderente;
  8. Pincele azeite sobre a superfície do rocambole e leve ao forno por 30 minutos ou até que doure levemente;
  9. Retire do forno, fatie e sirva imediatamente.

Aprenda como fazer rocambole de carne moída sem quebrar

Que tal apostar em um prato simples e rápido durante o almoço de domingo? Feito em apenas 45 minutos, o rocambole de carne moída recheado é a pedida certa para reunir a família à mesa. A carne é recheada com muçarela, presunto, tomate, rúcula e ovos picados. 

Enrolar o rocambole de carne moída pode parecer uma tarefa difícil, mas com algumas técnicas você chega lá. Para evitar que ele quebre ou desmonte, é importante deixar uma espessura de mais ou menos 1 a 1,5 cm. Outra dica é não exagerar na quantidade de recheio e deixar uma margem nas bordas para facilitar o fechamento e evitar que a carne se abra durante o cozimento. Ao finalizar o enrolamento, não se esqueça de pressionar as bordas e as extremidades para selar bem e ajudar a manter o formato.

Veja mais: 5 dicas para preparar um rocambole de frango delicioso

Para uma receita de rocambole de carne moída ainda mais saborosa, utilize a Paleta Friboi Reserva

O rocambole de carne firme e com uma textura ideal exige um preparo feito com carne de qualidade. Para isso, é interessante utilizar um corte que possua fibras longas e gorduras concentradas que deixam a carne ainda mais saborosa, como é o caso da Paleta Friboi Reserva. Além da receita de rocambole de carne moída recheado, o corte também é ideal para confecções de bifes e cubos, e também no preparo de excelentes molhos, ensopados e cozidos.

Veja mais: Como fazer a carne recheada perfeita? Nós te ensinamos!

O que servir com o rocambole de carne moída recheado

Existem excelentes opções simples e fáceis de preparar que combinam perfeitamente com o seu rocambole de carne moída. Uma boa ideia é preparar um delicioso purê de batatas cremoso, que acompanha muito bem a suculência da carne. Para quem prefere algo mais saudável, uma saladinha verde ou legumes assados não ficam de fora e deixam o prato ainda mais colorido. Já para quem é do time mais tradicional, preparar um arroz branco soltinho e bem temperado pode ser uma ótima opção! 

Sobrou comida? Como congelar rocambole de carne?

Para congelar rocambole de carne moída, primeiro deixe-o esfriar completamente. Depois enrole o rocambole em plástico filme ou papel alumínio, garantindo que esteja bem vedado para evitar a entrada de ar. Coloque o rocambole envolvido em um saco ou recipiente hermético próprio para congelamento e coloque no freezer. O rocambole e carne moída recheado pode ser mantido no freezer por até 3 meses. Quando for descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira durante a noite antes de reaquecer completamente. 

 

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