Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Rocambole de Doce de Leite e Amendoim

Rendimento

12 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para massa 

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal para untar 
  • 5 ovos 
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo para untar 

Para recheio  

Finalização 

  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo

Como fazer rocambole de doce de leite e amendoim 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;

Para massa

  1. Unte com Margarina Doriana com Sal e farinha de trigo uma assadeira retangular 30cm x 40cm;
  2. Em uma tigela, peneire o açúcar;
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e reserve as gemas. Bata até ficar em ponto de neve;
  4. Acrescente o açúcar aos poucos na clara em neve;
  5. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição;
  6. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha peneirando-a. Bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea;
  7. Transfira a massa para a assadeira já untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que a massa doure levemente;
    Para o recheio
  8. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar;
  9. Quando o açúcar derreter e atingir uma cor âmbar, desligue o fogo e coloque a Margarina Doriana com Sal e o amendoim. Mexa rapidamente;
  10. Unte um tapete de silicone ou papel manteiga com Margarina Doriana com Sal e despeje o caramelo no tapete. Deixe esfriar;
  11. Após esfriar, transfira para um processador e bata pulsando até obter pedaços menores desse caramelo. Reserve;
    Finalização
  12. Umedeça um pano de prato limpo, estique-o em uma bancada e polvilhe açúcar refinado por todo ele;
  13. Retire a massa do forno e, ainda quente, vire-a sobre o pano;
  14. Umedeça a massa com leite morno, espalhe o doce de leite e salpique o caramelo de amendoim. Guarde um pouco para a finalização;
  15. Enrole o rocambole com auxílio do pano e transfira para uma travessa;
  16. Finalize peneirando o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole. Sirva.

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