Doces, Bolos e Sobremesas
Rocambole de Doce de Leite e Amendoim
Rendimento
12 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
Para massa
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal para untar
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo para untar
Para recheio
- 400g de doce de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amendoim
- 50g de Margarina Doriana com Sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
Finalização
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Como fazer rocambole de doce de leite e amendoim
- Preaqueça o forno a 180ºC;
Para massa
- Unte com Margarina Doriana com Sal e farinha de trigo uma assadeira retangular 30cm x 40cm;
- Em uma tigela, peneire o açúcar;
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e reserve as gemas. Bata até ficar em ponto de neve;
- Acrescente o açúcar aos poucos na clara em neve;
- Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição;
- Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha peneirando-a. Bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea;
- Transfira a massa para a assadeira já untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que a massa doure levemente;
Para o recheio - Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar;
- Quando o açúcar derreter e atingir uma cor âmbar, desligue o fogo e coloque a Margarina Doriana com Sal e o amendoim. Mexa rapidamente;
- Unte um tapete de silicone ou papel manteiga com Margarina Doriana com Sal e despeje o caramelo no tapete. Deixe esfriar;
- Após esfriar, transfira para um processador e bata pulsando até obter pedaços menores desse caramelo. Reserve;
Finalização - Umedeça um pano de prato limpo, estique-o em uma bancada e polvilhe açúcar refinado por todo ele;
- Retire a massa do forno e, ainda quente, vire-a sobre o pano;
- Umedeça a massa com leite morno, espalhe o doce de leite e salpique o caramelo de amendoim. Guarde um pouco para a finalização;
- Enrole o rocambole com auxílio do pano e transfira para uma travessa;
- Finalize peneirando o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole. Sirva.
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