Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Rocambole de Pepperoni (Pepperoni Rolls)

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a tapenade de azeitona roxa

  • 1 xícara de azeitona preta azapa sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão

Para a montagem

Modo de preparo

Como fazer rocambole de pepperoni

Para a tapenade de azeitona roxa

  1. Em um processador, adicione a azeitona e bata no modo pulsar até obter pedaços pequenos, mas sem transformar em uma pasta;
  2. Transfira a azeitona batida para uma tigela, adicione o azeite, as nozes, o manjericão e misture bem;

Para a montagem

  1. Abra a Massa Folhada Congelada sobre uma tábua ou bancada;
  2. Espalhe a tapenade por toda a extensão da massa folhada;
  3. Distribua a mussarela de búfala por cima da tapenade;
  4. Distribua as fatias de Pepperoni Seara Gourmet por toda a extensão da massa;
  5. Enrole a massa a partir de uma das menores laterais, formando um rocambole;
  6. Transfira para uma assadeira e leve à geladeira por 20 minutos;
  7. Preaqueça o forno a 180ºC;
  8. Bata as gemas, retire o rocambole da geladeira e pincele sobre o rocambole;
  9. Salpique o orégano, o gergelim e leve ao forno por 40 minutos ou até inflar e dourar.

Rocambole de pepperoni é uma opção de lanche gourmet para servir aos convidados

Se a ideia é reunir os amigos em casa para um happy hour e preparar petiscos mais sofisticados para a ocasião, a sugestão é seguir essa receita de rocambole de pepperoni. O lanche gourmet é perfeito para receber os amigos em casa e é uma opção mais sofisticada dos tradicionais rocamboles.

Essa receita de rocambole gourmet é preparada com com Massa Folhada Massa Leve e recheada com Pepperoni Seara Gourmet – que é lentamente maturado e possui a picância perfeita para transformar a receita de rocambole em um prato único e marcante -, além de uma saborosa tapenade de azeitona roxa e nozes, muçarela de búfala, manjericão, orégano e gergelim para finalizar. Experimente!

Veja também: O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame

Como fazer rocambole: utilize a massa folhada pronta para facilitar o preparo 

Para deixar o rocambole mais sofisticado e o passo a passo da receita mais simples, a receita te ensina a preparar a receita de rocambole com a Massa Folhada Congelada Massa Leve. Mas, se você preferir, pode optar por preparar uma massa folhada caseira para enrolar o rocambole. Sua textura levinha e crocante é de dar água na boca e cai bem com diversas outras receitas: além do rocambole de pepperoni, você pode utilizar a massa folhada em preparos como o Enroladinho de Salsicha Assado, o Mil Folhas de Batata ou o Bacon Caramelizado na Baclava Salgada.

Confira outras receitas de rocambole para preparar em casa

O rocambole é um prato muito versátil que combina com diversas ocasiões: você pode preparar o delicioso Rocambole de Calabresa, se receber a família para um almoço de fim de semana, além disso, também tem o Rocambole Salgado com Presunto, uma receita com queijo e presunto clássica para servir como lanche da tarde. Por fim, o Rocambole de Carne com Queijo e Bacon é a pedida perfeita para um jantar sofisticado em uma ocasião especial com uma pessoa amada. Não deixe de experimentar a sua receita de rocambole favorita!

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Lanches Massa Leve Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos