Frios e Embutidos
Rocambole Salgado com Mix de Salames
Rendimento
4 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de leite integral
- ⅓ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de arroz cozido
- 3 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
Recheio
- 300g de cream cheese
- 150g de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- 150g de Salame tipo Hamburguês Seara Gourmet
- 150g de Salame Tipo Italiano Seara Gourmet
Modo de preparo
Para massa
- Em um liquidificador junte o leite, o óleo, os ovos, o arroz, debulhe o tomilho e o alecrim, junte o orégano e bata por 5 minutos até formar uma massa cremosa;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Junte o fermento e bata somente até incorporar. Forre um tabuleiro retangular de aproximadamente 40X25cm com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos ou até que doure;
- Retire a massa do forno e ainda quente, cubra com uma folha de papel manteiga e desenforme a massa. Retire o papel manteiga usado para assar. Mantenha a massa de ponta a cabeça para rechear;
Recheio
- Com a massa ainda morna, cubra a massa com o cream cheese, deixando dois dedos de uma das menores laterais sem recheio;
- Espalhe o Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, Salame tipo Hamburguês Seara Gourmet e Salame Tipo Italiano Seara Gourmet sobrepondo-os por cima do cream cheese, respeitando os dois dedos finais sem recheio;
- Com a massa ainda morna, enrole sempre com o auxílio do papel manteiga, da menor ponta da massa devidamente recheada em direção a outra ponta menor sem recheio, apertando suavemente a cada roda de massa. Sirva na sequência.
Rocambole salgado com mix de salames é um prato diferente para ocasiões especiais
Se está procurando ideias de lanches gourmet para receber convidados em casa, essa receita de rocambole salgado com mix de salames é perfeita para a ocasião e vai receber muitos elogios! O prato também pode compor uma mesa de frios sofisticada, fazer parte da Ceia de Ano Novo ou ser oferecido como lanche em festas para poucas pessoas. Ocasião especial é o que não falta para preparar esse rocambole salgado delicioso!
O recheio do rocambole salgado conta com três tipos de salames saboroso
Para que sua receita de rocambole tenha um sabor inesquecível, invista nos tipos de salames da linha Seara Gourmet: O Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, feito com a marcante e deliciosa pimenta preta. o Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas e o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet que é especialmente maturado com vinho.
Com a mistura desses ingredientes feitos de forma artesanal com cortes de carnes nobres, você terá um rocambole muito saboroso e sofisticado.
Como fazer rocambole salgado no liquidificador
A receita de rocambole salgado deve ter uma massa leve e consistente para que seja enrolada sem quebrar depois de ser recheada. Por isso, é importante colocar as medidas certas e bater de forma correta no liquidificador, aumentando progressivamente a velocidade até formar uma massa cremosa. O fermento deve ser adicionado por último e fora do liquidificador. Misture com uma espátula sem mexer de forma bruta, para o fermento não perder suas propriedades.
Você também pode apostar em outros tipos de massa para rocambole, como fazer uma massa folhada ou então um rocambole com massa de batata, que também fica incrível!
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