Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Rocambole Salgado com Presunto

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • 500g de batatas
  • 250g de queijo raclette ralado
  • 20 fatias de Presunto Defumado Seara
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e rale no ralador grosso as batatas. Bata os ovos como se fosse omelete, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture com as batatas raladas e com a cebola. Coloque a massa sobre o tabuleiro, deixe ela lisa de maneira uniforme e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
  2. Desenforme e coloque a massa por cima do papel-manteiga/vegetal.
  3. Espalhe metade das fatias de presunto sobre a massa de batatas, adicione o queijo raclette ralado e distribua o restante do presunto por cima.
  4. Enrole como um rocambole, fechando bem, coloque novamente na assadeira e leve ao forno por 15 minutos para derreter o queijo. Retire do forno, corte e sirva.

Rocambole salgado é um lanche da tarde rápido e fácil

O rocambole salgado é perfeito para quem busca uma receita fácil para o lanche da tarde, mas gosta de inovar na cozinha e experimentar pratos diferentes. Saborosa e versátil, a massa de rocambole salgado é a base ideal para você experimentar diversos tipos de recheio, e também pode ser uma boa pedida para substituir um jantar e surpreender a família com um lanche gourmet especial.

Sua receita de rocambole salgado pode ser recheada com Presunto Defumado Seara Gourmet

Além de ser deliciosa, a receita de rocambole salgado é super fácil de fazer e não exige nenhuma habilidade especial na cozinha. Os ingredientes principais são as batatas, que devem ser descascadas e raladas. Em seguida, bata os ovos até ficarem homogêneos e tempere com sal e pimenta do reino antes de juntar a mistura com as batatas. Adicione também uma cebola picada e mexa bem. Quando terminar, despeje a mistura em um tabuleiro grande, para que a massa fique fina, e asse por 30 minutos.

Quando a massa de rocambole salgado estiver pronta, desenforme e adicione o recheio de sua preferência. Nossa sugestão é combinar fatias de Presunto Defumado Seara Gourmet, que vai adicionar um sabor intenso e inconfundível, com queijo ralado e mais presunto por cima. Ao terminar, enrole a massa como um rocambole, com bastante cuidado para que não quebre, e leve ao forno novamente para derreter o queijo.

Rocambole salgado combina com diferentes recheios 

Com a massa de rocambole salgado pronta, você pode exercitar a criatividade e preparar vários tipos de recheio diferente. Para quem gosta de receitas vegetarianas fáceis e deliciosas, vale a pena experimentar uma versão com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão, que fica super refrescante e saborosa. Outra boa alternativa ao tradicional recheio de queijo e presunto é o frango desfiado com legumes, se preferir apostar em uma versão mais nutritiva. Quer ousar na combinação? Experimente rechear o rocambole salgado com queijo muçarela, Pepperoni fatiado Seara Gourmet e orégano.

Receita atualizada em: 07 de abril de 2022

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