Bovinos
Rolinho de Carne
Rendimento
2 pessoas
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 5 bifes de Pera de Coxão Mole Friboi
- 10 fatias de bacon grelhado
- 10 vagens pré-cozidas
- 10 tiras de cenoura pré cozida
- 10 tiras de pimentão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Palito para prender os rolinhos
Modo de preparo
- Tempere os bifes de Pera de Coxão Mole Friboi com sal e pimenta;
- Disponha cada bife sobre a tábua e recheie com os legumes e o bacon. Prenda com a ajuda de palitinhos;
- Leve uma frigideira em fogo alto, adicione azeite e doure os rolinhos;
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Sirva em seguida.
Rolinho de carne é um prato rápido para almoço e jantar
Os rolinhos de carne são uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e reconfortante para o almoço rápido e barato de domingo. Parecido com o rolo de carne tradicional, o rolinho de carne é uma versão miniatura desse preparo, que pode ser recheado com o que você quiser!
Além disso, a Pera de Coxão Mole Friboi permite que os rolinhos fiquem bem fechados e ainda mais suculentos após o cozimento. O corte de carne é retirado da parte nobre do coxão mole e é considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave. Também é bastante utilizada em picadinhos, carne de panela e cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera!
Faça o rolinho de carne ou enroladinho de carne acompanhado de molho madeira
Para preparar essa receita deliciosa, comece temperando os bifes de pera de coxão mole com sal e pimenta para realçar o sabor da carne. Em seguida, recheie com legumes cortados em tiras finas, como cenoura, vagem e pimentão, além de bacon fatiado para adicionar um sabor irresistível.
Para acompanhar esses rolinhos, você pode preparar o molho madeira, que complementa qualquer tipo de carne. Basta derreter um pouco de manteiga na panela e refogar 1 cebola picada, mais 2 dentes de alho picados até dourar. Polvilhe 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa constantemente. Despeje 1 xícara de vinho madeira na panela, misture bem e acrescente 2 xícaras de caldo de carne. Reduza o fogo, tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar o molho!
Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos
O que servir com rolinho de carne?
O truque para fazer os rolinhos é prender com palitos de dente para garantir que mantenham sua forma durante o cozimento. Em seguida, doure os rolinhos em uma frigideira quente com um fio de azeite, selando os sucos e aromas em cada pedaço.
Como acompanhamento, uma opção clássica é um purê de batatas cremoso e macio, que contrasta com a textura dos rolinhos e realça seu sabor. Além disso, a salada verde fresca e crocante é uma excelente escolha para trazer frescor à refeição. Ficam deliciosos, inclusive, com enroladinho de carne moída!
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 02 de abril de 2024.
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