Aves
Rolinhos de Frango com Geleia de Damasco
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Rolinhos
- 2 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1kg de peito de frango
- 250g de damasco argentino seco
- 10 folhas de sálvia picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de folhas de sálvia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
- 3 colher (sopa) de óleo
Acessório
- Barbante para amarrar os rolinhos
Modo de preparo
Rolinhos
- Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés.
- Tempere os filés com o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino, a sálvia e a noz-moscada. Deixe descansar por 1 hora.
- Numa panela, coloque o damasco, uma xícara da água e o açúcar e deixe ferver em fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o damasco se desmanche e a água se evapore.
- Durante o cozimento, acrescente a água restante (a consistência final deve ser de uma geleia com pequenos pedaços de fruta).
- Retire do fogo e reserve.
- Recheie os filés de frango com a geleia e enrole-os, formando rolinhos. Amarre-os com o barbante.
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite os rolinhos por 15 minutos.
- Aumente o fogo e frite por mais 5 minutos ou até que dourem bem.
- Retire do fogo, remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas. Reserve.
Molho
- Numa panela, derreta a manteiga e esquente-a bem.
- Adicione a sálvia e frite por 30 segundos. Junte sal e pimenta e derrame esse molho sobre os rolinhos de frango, já no prato em que irá servi-los.
- Se desejar, sirva com geleia de damasco para acompanhar
As aves têm presença garantida nas festas de fim de ano, mas inovações à mesa com elas são sempre bem-vindas. Para variar o cardápio e conquistar mais paladares na ceia, a nossa dica são os deliciosos rolinhos de frango com geleia de damasco. É, sem dúvidas, um prato para impressionar. E o melhor: você pode facilmente prepará-lo para mais pessoas, multiplicando a receita.
Rolinho de frango e mais opções de recheios
Os enrolados de frango são uma das melhores maneiras de preparar e cozinhar o peito desossado e sem pele. Além da suculência e da maciez habituais deste tipo de corte, a apresentação fica impecável e o modo de servir, facilitado. Se preferir uma opção mais saudável, leve a carne ao forno em vez de fritá-la, como na receita de rolinhos de frango recheados com gorgonzola, iogurte e pão integral em migalhas. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os filés fiquem ligeiramente dourados.
Quanto ao recheio, há outras sugestões de frutas, caso queira substituir a receita de geleia de damasco. Pode ser uma preparação com ameixa, laranja, manga, pêssego, pera ou abacaxi. Um chutney de maçã verde com passas também é uma excelente combinação para rechear os seus rolinhos de frango.
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