Aves

Seara

Aves

Rolinhos de Frango com Geleia de Damasco

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Rolinhos

  • 2 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1kg de peito de frango
  • 250g de damasco argentino seco
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de folhas de sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar

  • 3 colher (sopa) de óleo

Acessório

  • Barbante para amarrar os rolinhos

Modo de preparo

Rolinhos

  1. Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés.
  2. Tempere os filés com o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino, a sálvia e a noz-moscada. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Numa panela, coloque o damasco, uma xícara da água e o açúcar e deixe ferver em fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o damasco se desmanche e a água se evapore.
  4. Durante o cozimento, acrescente a água restante (a consistência final deve ser de uma geleia com pequenos pedaços de fruta).
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Recheie os filés de frango com a geleia e enrole-os, formando rolinhos. Amarre-os com o barbante.
  7. Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite os rolinhos por 15 minutos.
  8. Aumente o fogo e frite por mais 5 minutos ou até que dourem bem.
  9. Retire do fogo, remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas. Reserve.

Molho

  1. Numa panela, derreta a manteiga e esquente-a bem.
  2. Adicione a sálvia e frite por 30 segundos. Junte sal e pimenta e derrame esse molho sobre os rolinhos de frango, já no prato em que irá servi-los.
  3. Se desejar, sirva com geleia de damasco para acompanhar

As aves têm presença garantida nas festas de fim de ano, mas inovações à mesa com elas são sempre bem-vindas. Para variar o cardápio e conquistar mais paladares na ceia, a nossa dica são os deliciosos rolinhos de frango com geleia de damasco. É, sem dúvidas, um prato para impressionar. E o melhor: você pode facilmente prepará-lo para mais pessoas, multiplicando a receita.
Rolinho de frango e mais opções de recheios
Os enrolados de frango são uma das melhores maneiras de preparar e cozinhar o peito desossado e sem pele. Além da suculência e da maciez habituais deste tipo de corte, a apresentação fica impecável e o modo de servir, facilitado. Se preferir uma opção mais saudável, leve a carne ao forno em vez de fritá-la, como na receita de rolinhos de frango recheados com gorgonzola, iogurte e pão integral em migalhas. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os filés fiquem ligeiramente dourados.
Quanto ao recheio, há outras sugestões de frutas, caso queira substituir a receita de geleia de damasco. Pode ser uma preparação com ameixa, laranja, manga, pêssego, pera ou abacaxi. Um chutney de maçã verde com passas também é uma excelente combinação para rechear os seus rolinhos de frango.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.