Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Rolinhos de Parma

Rendimento

10 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para o queijo feta

  • 100g de queijo feta 
  • 1/2 colher de chá de aneto picadinho
  • 1 colher de sopa de cranberry seca picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer rolinhos de parma:

Para o queijo feta

  1. Em uma tigela, esfarele o queijo feta;
  2. Adicione o aneto, a cranberry, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Para a montagem

  1. Abra uma fatia de Presunto parma fatiado Seara Gourmet em uma tábua;
  2. Espalhe uma porção de mostarda dijon e, no centro das fatias, adicione uma porção do queijo feta temperado;
  3. Coloque uma fatia de figo e uma porção de folhas de rúcula;
  4. Enrole as fatias de parma e repita a operação com o restante do presunto cru;
  5. Organize as trouxinhas lado a lado em uma tábua ou prato, regue com mel e salpique as amêndoas laminadas.

Rolinhos de parma são aperitivos sofisticados

Os rolinhos de parma podem ser servidos como uma entrada sofisticada para jantar, aperitivo para happy hour em casa ou até mesmo em piqueniques de aniversário. Ao envolver fatias delicadas de presunto parma com queijo feta, você cria uma combinação saborosa para diversas ocasiões festivas. Aproveite!

Veja também: Tipos de presunto: de Parma, royal e outros. Entenda as diferenças e saiba como escolher

Rolinhos de presunto parma fatiado são delicados e gostosos

Caso você deseje experimentar um aperitivo fácil e refinado com o presunto de parma, a dica é apostar em produtos saborosos, que combinam com diferentes tipos de queijos. O Presunto parma fatiado Seara Gourmet é elaborado de forma artesanal na região de Parma, na Itália. Além disso, é confeccionado exclusivamente com pernil e sal marinho, passando por um período de maturação de 14 meses. Esse processo acentua ainda mais o sabor característico do presunto de parma e torna qualquer prato mais gostoso.

Saiba mais: Presunto parma x presunto cru: qual a diferença entre eles?

Sirva os rolinhos de presunto parma em uma tábua de frios recheada

Para aproveitar o sabor do aperitivo, você pode incorporar os irresistíveis rolinhos de parma em uma exuberante tábua de frios. A dica é incluir uma variedade de elementos complementares, como torradinhas crocantes e receitas de patês de sabores diversos, além de pastinhas caseiras.

Para incrementar ainda mais, compre queijos variados, como o provolone e o gorgonzola e adicione outros frios gourmet. Os petiscos para acompanhar vinho também são boas ideias! Uma tábua de frios com frutas fica bem elaborada e traz mais frescor e sabor para uma ocasião especial.

Confira também: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três sanduíches recheados com mortadela italiana e queijo, bem suculentos, servidos em uma tábua preta.

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela do Mercadão

Um clássico paulista

1 porção • 20 minutos

Três deliciosas quiches de mortadela com azeitona e queijo gratinado servidas em uma tábua rústica.

Entradas e Aperitivos

Mini Quiche de Mortadela com Azeitona

Receita fácil de saborosa

6 porções • 1h30

Um delicioso fiambre empanado acompanhado de um pouco de cuscuz e um ovo frito.

Friboi

Fiambre Empanado com Cuscuz e Ovo

Uma refeição rápida e deliciosa

2 Porções • 40 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.