Aves
Rolinhos Primavera de Frango ao Forno
Rendimento
30 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Rolinhos primavera:
- 1 Peito de Frango Seara DaGranja
- 1 pacote de massa para rolinho primavera
- 1 dente de alho picado
- 5 folhas de repolho cortadas em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
Molho agridoce:
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal
Modo de preparo
Rolinhos primavera:
- Em uma panela, coloque o óleo, o gengibre e o alho, e o frango cortado em tiras finas. Refogue por cerca de 5 minutos;
- Adicione o repolho, a cenoura, o broto de feijão e a cebolinha, tempere com sal e deixe refogar tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio;
- Com o recheio pronto, espalhe-o pelo canto das folhas e modele os rolinhos, dobrando as pontas para dentro;
- Em um recipiente à parte, dissolva a farinha na água e pincele sobre as dobras da massa;
- Disponha os rolinhos em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que fiquem dourados.
Molho:
- Comece dissolvendo amido de milho na água e reserve;
- Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido, o vinagre, o ketchup, o açúcar e o sal;
- Misture tudo e deixe cozinhar até que a mistura ganhe consistência e fique transparente;
- Desligue o fogo, espere esfriar e sirva com os rolinhos.
Rolinho primavera pode ser servido como entrada ou petiscos
O rolinho primavera é uma das especialidades da culinária chinesa que conquistou o paladar dos brasileiros! E não é para menos: além de gostoso, o seu preparo é fácil e prático, consistindo em uma massa envolvendo combinações temperadas entre legumes com carnes — lembrando um pouco a tradicional panqueca, porém com a diferença de ser fechada nas pontas. Fácil, deliciosa e mais saudável, essa receita é perfeita para receber seus amigos em casa em um happy hour. A massa de rolinho primavera com recheio de frango é uma ótima pedida e costuma agradar a maioria dos paladares.
Como fazer rolinho primavera no forno: dispense a fritura e deixe o aperitivo mais saudável
Além dos diferentes recheios, o rolinho apresenta como característica o fato de ser servido com um molho avermelhado e saboroso, e também o fato de ser comumente frito. Porém, nem todo mundo gosta de óleo quente em imersão. Para deixar a fritura de lado sem abrir mão dessa preparação chinesa deliciosa, basta fazer a receita de rolinho primavera de frango no forno! A dica é colocar os rolinhos em uma assadeira para levar ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
Massa rolinho primavera fica muito saborosa com recheio de Peito de Frango Seara DaGranja
A receita de rolinho primavera no forno fica deliciosa com o recheio de frango. Para um petisco mais leve e saudável feito no forno, é essencial escolher um frango de qualidade para compor o recheio. O Peito de Frango Seara DaGranja é a melhor escolha para preparar esse petisco. Feito a partir de aves que não recebem antibióticos ou hormônios e alimentadas com uma ração 100% vegetal, o produto é perfeito para deixar o seu rolinho primavera suculento. O resultado é de dar água na boca.
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 23 de janeiro de 2023
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