Bovinos
Rosbife com Molho de Vinho e Champignon
Rendimento
4 porções
Preparo
1h + 1 dia
Ingredientes
- Peça de 1kg Lagarto Friboi Reserva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 100g de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200g de champignon cortado em lâminas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer rosbife com molho de vinho e champignon
Para marinada
- Em uma tigela coloque o Lagarto Friboi Reserva e tempere com sal e pimenta a gosto, espalhando por toda a peça;
- Adicione a cebola, o tomilho e o vinho tinto seco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por uma noite;
Para o rosbife
- Retire a carne de dentro da marinada, reservando a marinada na geladeira e deixe a carne em temperatura ambiente por 30 minutos;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto. Assim que estiver bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado, inclusive as laterais, até que forme uma crostinha;
- Enquanto sela a carne, preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Transfira o lagarto para uma assadeira, reservando a frigideira sem lavar e leve a carne ao forno por 5 minutos;
- Retire o rosbife do forno e espere esfriar por completo;
- Enrole o rosbife já frio em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
Para o molho
- Enquanto o rosbife esfria, coe a marinada e reserve os líquidos;
- Na mesma frigideira usada para selar o rosbife, adicione a manteiga e espere derreter;
- Adicione o champignon e refogue rapidamente;
- Coloque a farinha de trigo salpicando e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto;
- Adicione o vinho tinto da marinada e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos para o álcool evaporar;
- Acrescente o caldo de carne e deixe o molho reduzir até 1/3 do volume inicial;
- Tempere o molho com sal e pimenta caso seja necessário;
Finalização
- Retire o rosbife da geladeira e fatie bem fino;
- Transfira o rosbife para uma travessa e sirva regando com o molho de champignon acompanhado de salada verde com tomates cereja.
Surpreenda seu amor com rosbife com molho de vinho e champignon em um jantar romântico
Que tal preparar um jantar romântico em casa para surpreender seu parceiro? Para isso, a dica é apostar no rosbife de lagarto com molho de vinho tinto e champignons. Essa receita deliciosa e suculenta consegue tornar qualquer ocasião mais especial. Para deixar a refeição ainda mais completa, sirva o rosbife de lagarto junto com Purê de Batata com Queijo ou com Nhoque de Mandioquinha. Confira o passo a passo e saia da rotina criando memórias de uma noite inesquecível.
Veja mais: 20 receitas perfeitas para fazer um jantar romântico e inesquecível
O que é rosbife?
O termo rosbife vem do inglês roast beef, que significa carne assada. Clássico Britânico, o rosbife é tradicionalmente servido como prato principal nos domingos no Reino Unido.
No Brasil, um dos cortes de carne mais utilizados para o preparo do rosbife é o lagarto. Para essa receita de rosbife com molho de vinho e champignons, escolha o Lagarto Friboi Reserva e garanta ainda mais sabor e maciez. Esse corte, localizado na parte traseira do boi, além de ser perfeito para o rosbife, também é ideal para o preparo de outras receitas como o carpaccio.
Veja também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições
Confira como elevar o cardápio com outras receitas com rosbife
Agora que já conhece um pouco mais sobre o rosbife, já pode utilizá-lo para incrementar suas receitas. O Poke de Rosbife e a Salada de Rosbife ao Molho Tailandês são opções refrescantes para quem deseja algo mais leve e equilibrado. Os sanduíches de rosbife são clássicos e as opções são diversas, conheça o Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas e Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon. Já o rosbife de filé mignon, arroz com champagne e batatas douradas é uma opção sofisticada perfeita para refeições especiais.
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