Entradas e Aperitivos
Salada Bariloche com Rúcula e Tomate

Rendimento
4 pessoas

Preparo
1h


Ingredientes
Salada
- 1 maço de rúcula
- 11 bolinhas de queijo de cabra (50 g)
- 2 colheres de sopa de amêndoas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de damasco seco
- 3 colheres de sopa de molho de cebola
- 4 tomates-cerejas
Molho de cebola
- 5 cebolas brancas picadas
- 1L de azeite de oliva
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 3/4 xícara de açúcar refinado
Amêndoas cristalizadas
- 1 xícara de amêndoa picada
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Como fazer salada bariloche
Molho de cebola
- Em uma panela, coloque a cebola cortada em cubos e cubra com azeite;
- Deixe no fogo baixo até que a cebola esteja cozida;
- Após cozinhar a cebola, adicione o balsâmico e o açúcar;
- Deixe mais 2 minutos para que a cebola pegue a cor do balsâmico e o açúcar dissolva;
- Reserve.
Amêndoa cristalizada
- Em outra panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver;
- No momento em que a mistura começar a ficar branca, coloque as amêndoas, retire do fogo e misture até cristalizar;
- Reserve.
Montagem da salada
- Em uma travessa, coloque a rúcula, uma parte do damasco, 7 bolinhas de queijo de cabra cortadas na metade e tempere com o molho de cebola;
- Finalize com mais 4 bolinhas inteiras de queijo, as amêndoas cristalizadas, um pouco de damasco e os tomates cerejas cortados ao meio.
Salada Bariloche: uma combinação perfeita de frescor e sabor
Para os dias quentes de verão, nada melhor do que preparar uma receita que combine leveza e sabor. A salada bariloche com rúcula e tomate é um exemplo perfeito para transformar uma refeição e acompanhar cortes suculentos de carne com a leveza dos ingredientes frescos! Feita com amêndoas cristalizadas, molho de cebola, queijo de cabra, damasco e rúcula, essa salada tropical é rica em nutrientes, e bem fácil de fazer. Confira o passo a passo e se delicie com a salada bariloche em uma refeição de domingo com a família!
Confira também: 5 comidas leves e frescas para comer em dias quentes
Ingredientes frescos fazem toda a diferença
A combinação de rúcula, tomate cereja, queijo de cabra e damasco é o que torna essa receita de salada tão especial. A rúcula, com seu toque adstringente, e a acidez do tomate complementam cortes macios e mais gordurosos, como bife ancho ou bife de chorizo. O queijo de cabra acrescenta maciez e uma leveza única, enquanto o damasco oferece um contraste agridoce que torna a salada ainda mais interessante. O resultado é uma harmonia de sabores que se transformam em uma explosão ao paladar!
Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne
Confira receitas para servir com a salada bariloche
Aqui no Minha Receita você encontra diversos tipos de receitas com carne bovina para servir com a salada bariloche em um almoço suculento. Desde carnes de assadas, até carnes na brasa e bifes de panela, esse acompanhamento é super versátil e combina com muitos pratos. Confira algumas sugestões!
Quibe de Forno Recheado com Coalhada
Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 29 de janeiro de 2025
Receitas relacionadas
Entradas e Aperitivos
Confira outras receitas