Friboi

Friboi

Friboi

Salada Capri com mussarela de búfala

Rendimento

3 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes para a salada

  • Rúcula em folhas
  • Alface americana em folhas
  • 50g De mussarela de búfala tipo cereja
  • 2 Fatias de tomate seco
  • 2 Fatias de pera sem casca
  • 60g De shiitake grelhado com sal, azeite e aroma de alho
  • 1 Fatia de torrada de pão sem casca

 

Ingredientes para o molho Capri

  • 1/2 Pimentão vermelho sem casca, grelhado e batido em um processador
  • ¼ De xícara de folhas de manjericão
  • 15g De azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 60 ml De azeite de oliva extra virgem
  • 1 Colher de chá de pimenta vermelha seca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do molho

Misturar tudo numa vasilha e deixar descansar por 30 minutos.

 

Modo de preparo da salada

Montar uma caminha de rúcula.

Montar a alface americana em flor no meio.

Dispor os tomates e as peras nas laterais.

Alternar os tomates e as peras com o shiitake grelhado.

Dispor as mussarelas de búfalas por cima da alface americana.

Finalizar com o molho sobre todo o prato.

Servir com a fatia de pão.

 

Essa receita é de autoria da chef Ina de Abreu, do restaurante Mestiço.

 

 

Nosso corpo exige um pouco mais de energia para a digestão da carne vermelha, repleta de proteína e nutrientes importantes para o corpo. Uma ótima opção é servi-la com uma porção generosa de salada.

Os vegetais têm o poder de equilibrar a gordura e a potência da carne e também conferem frescor ao prato. Folhas verdes como rúcula e alface dão a adstringência necessária. A acidez do tomate e as fibras de frutas como a pêra ficam com a missão de ajudar na digestão da proteína, além de deixar a salada bem saborosa.

Uma boa receita com esses ingredientes é a salada Capri, criada pela chef Ina de Abreu, do restaurante Mestiço, em São Paulo. Nascida na Bahia e com trajetória de vida por países como Inglaterra, Estados Unidos e Tailândia, Ina tem como marca registrada a criação de pratos cheios de referências dos lugares onde viveu.

A sua salada é enriquecida com mussarela de búfala e cogumelos shiitake. Por fim, é temperada com um molho à base de pimentão e manjericão. Uma fatia de pão entra para completar a refeição e também para conferir textura ao prato.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.