Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Salada com Presunto Jamón Serrano e Melão

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a redução

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo

Para a salada

Modo de preparo

Para a redução redução 

  1. Em uma panela pequena junte o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Leve em fogo baixo por 30 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume;
  2. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Para a salada

  1. Distribua as fatias de melão cantaloupe em um prato e organize as fatias de Presunto Jamón Serrano fatiado Seara Gourmet intercalando com o melão;
  2. Esfarele o queijo sobre o melão e o presunto;
  3. Adicione folhas de hortelã a gosto e regue a redução já fria em fio fino pela salada.

Receita de salada com presunto jamon serrano e melão é uma opção leve e sofisticada para oferecer no jantar

A receita de salada de presunto com jamón serrano e melão é um prato leve que pode ser servido como uma entrada para jantar, principalmente em datas comemorativas, como um jantar de Dia dos Namorados. Seu preparo lembra muito ao de uma salada tropical, pois é uma ótima opção para em dias quentes e tem ingredientes frios. 

Além disso, essa comida leve é perfeita para acompanhar carnes suínas suculentas e fazer uma refeição completa e saborosa. A receita aposta em uma combinação aromática, unindo folhas de hortelã frescas, melão, presunto cru espanhol e queijo feta, além do toque especial que a redução do vinagre balsâmico garante para a receita de salada.

Complemente as suas receitas de saladas com o presunto jamon Seara Gourmet para ter um resultado surpreendente 

As receitas de salada que têm um toque refinado geralmente acompanham um frio saboroso, como o Presunto serrano fatiado Seara Gourmet. Esse é o primeiro Jamón Serrano do Brasil feito apenas de pernil e sal marinho. Com fatias finas, o frio possui sabor intenso e marcante, ideal para uma verdadeira experiência Gourmet, além de garantir muita suculência para o prato. 

Você pode usar o produto para fazer outras receitas com presunto jamon, como um Sanduíche de Jamón com rúcula e ciabatta e o Croquete de Jamón, que é uma ideia de lanche gourmet ideal para acompanhar drinks e cervejas.

Acrescente outras frutas para trazer mais variações às suas receitas de salada

Além do melão, frutas tropicais, como a manga, o morango e a laranja são muito bem-vindas para essa receita de salada. Você pode apostar em uma opção cítrica como o abacaxi, que vai trazer a doçura, ao mesmo tempo que acrescenta um pouco de acidez para o preparo. Outra ótima pedida é incluir maçãs cortadas em cubos ou em meia lua, que também costuma dar um sabor especial. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos