Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Salada com Presunto Jamón Serrano e Melão

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a redução

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo

Para a salada

Modo de preparo

Para a redução redução 

  1. Em uma panela pequena junte o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Leve em fogo baixo por 30 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume;
  2. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Para a salada

  1. Distribua as fatias de melão cantaloupe em um prato e organize as fatias de Presunto Jamón Serrano fatiado Seara Gourmet intercalando com o melão;
  2. Esfarele o queijo sobre o melão e o presunto;
  3. Adicione folhas de hortelã a gosto e regue a redução já fria em fio fino pela salada.

Receita de salada com presunto jamon serrano e melão é uma opção leve e sofisticada para oferecer no jantar

A receita de salada de presunto com jamón serrano e melão é um prato leve que pode ser servido como uma entrada para jantar, principalmente em datas comemorativas, como um jantar de Dia dos Namorados. Seu preparo lembra muito ao de uma salada tropical, pois é uma ótima opção para em dias quentes e tem ingredientes frios. 

Além disso, essa comida leve é perfeita para acompanhar carnes suínas suculentas e fazer uma refeição completa e saborosa. A receita aposta em uma combinação aromática, unindo folhas de hortelã frescas, melão, presunto cru espanhol e queijo feta, além do toque especial que a redução do vinagre balsâmico garante para a receita de salada.

Complemente as suas receitas de saladas com o presunto jamon Seara Gourmet para ter um resultado surpreendente 

As receitas de salada que têm um toque refinado geralmente acompanham um frio saboroso, como o Presunto serrano fatiado Seara Gourmet. Esse é o primeiro Jamón Serrano do Brasil feito apenas de pernil e sal marinho. Com fatias finas, o frio possui sabor intenso e marcante, ideal para uma verdadeira experiência Gourmet, além de garantir muita suculência para o prato. 

Você pode usar o produto para fazer outras receitas com presunto jamon, como um Sanduíche de Jamón com rúcula e ciabatta e o Croquete de Jamón, que é uma ideia de lanche gourmet ideal para acompanhar drinks e cervejas.

Acrescente outras frutas para trazer mais variações às suas receitas de salada

Além do melão, frutas tropicais, como a manga, o morango e a laranja são muito bem-vindas para essa receita de salada. Você pode apostar em uma opção cítrica como o abacaxi, que vai trazer a doçura, ao mesmo tempo que acrescenta um pouco de acidez para o preparo. Outra ótima pedida é incluir maçãs cortadas em cubos ou em meia lua, que também costuma dar um sabor especial. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

sanduiche de mortadela partido servido em um prato redondo de pedra

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia

Receita rápida, fácil e deliciosa

1 porção • 15 min

Dois sanduíches pancho uruguaio, ervido com queijo prato e molho de ervas preparado com salsa, alecrim, pimenta dedo de moça, orégano, tomilho, limão siciliano e azeite.

Frios e Embutidos

Sanduíche pancho uruguaio

Lanche rápido e suculento

2 porções • 30min

Um delicioso Sanduíche de Lombo Condimentado Fatiado Hans ao forno, apresentado em pão baguete. Ele é acompanhado por aspargos frescos e tomates caramelizados, criando uma combinação apetitosa de sabores e texturas. Um prato gourmet pronto para ser saboreado.

Acompanhamento

Sanduíche de Lombo Condimentado Fatiado Hans ao forno com aspargos e tomates caramelizados

Lombo saboroso

4 porções • 30min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.