Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Salada de feijão-branco com frutos-do-mar

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Kit Paella Seara
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 240g de feijão branco cozido e drenado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 10 dentes de alho assados 
  • 1 colher de sopa de mostarda ancienne
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • 1 maço de coentro

Modo de preparo

  1. Descongele o Kit Paella Seara de acordo com as orientações da embalagem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve;
  2. Preaqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa de azeite e as sementes de coentro e deixe fritar até começar a liberar aroma, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Aumente o fogo para o alto, junte as carnes do kit já temperadas e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e espere amornar;
  4. Em uma tigela, junte o feijão branco, a cebola, o alho assado, as mostardas, a pimenta dedo-de-moça e o azeite reservado. Acerte o sal se necessário;
  5. Adicione as carnes do kit à mistura de feijão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva com limão.

Salada de feijão branco com frutos do mar é a receita perfeita para os dias quentes

Por ser uma opção refrescante e saborosa, a salada de feijão é uma das melhores receitas para o verão, quando uma refeição mais leve cai bem. Seu preparo leva ingredientes frescos e igualmente saborosos, além de acompanhar uma proteína saudável, como o frango desfiado, os cortes magros de carne suína e diferentes tipos de frutos do mar, como camarão, mexilhão, anéis de lula e polvo.

Para preparar a nossa salada com feijão branco você deve usar o Kit Paella Seara, um produto que traz a mais saborosa mistura de pescados: lula, polvo, mexilhão e camarão. Ele também vem com um sachê de tempero para facilitar ainda mais o preparo e só precisa ser descongelado antes de usar.

Como fazer salada de feijão branco com frutos do mar de forma certa

Para entender qual é o tempo de cozimento do feijão branco para salada e te ajudar a preparar a receita do jeito certo, nós separamos algumas dicas simples. Primeiro, você escolher o feijão branco com cautela, tirando os grãos ruins e estragados. Depois, coloque em uma tigela e deixe de molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água, lave o feijão e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Quando o feijão estiver cozido e firme, escorra e espere esfriar.

Finalize a receita de salada de feijão branco com frutos do mar como camarão, lula, mexilhão e polvo

Quando o feijão estiver pronto e o Kit Paella Seara descongelado, é hora de usar o sachê de tempero ou optar por uma mistura de sal, pimenta-do-reino e suco de limão para dar sabor aos frutos do mar. Na sequência, refogue o alho com as sementes do coentro para liberar aroma. Aumente para fogo alto, e refogue os pescados do kit até ficarem dourados.

A salada de feijão branco ainda precisa levar cebola, alho assado, mostardas, pimenta dedo-de-moça e o azeite reservado. Adicione as carnes do kit à mistura de feijão com os demais ingredientes, acerte o sal e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva com limão, quando a salada estiver fria. Se quiser, aposte nessa receita como uma das entradas para jantar em uma ocasião especial!

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