Aves

Seara

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Salada de Frango com Agrião e Pão Italiano

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de lascas de frango assado
  • 3 xícaras de pão italiano cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de folha de agrião
  • Miniagrião para decorar

Modo de preparo

 

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o agrião.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua entre seis pratos.
  • Por cima, disponha as folhas de agrião lavadas, decore com miniagrião e sirva.

 

Em suas diferentes versões, as saladas são sempre a escolha ideal para quem busca se alimentar de forma mais saudável. Esta salada de frango tem tudo para ser considerada uma refeição completa: nutrientes, aromas e muito sabor! Além disso, tem a crocância do pão italiano torrado, o frescor da hortelã e do gengibre e a maciez do frango. Elementos essenciais para uma salada perfeita!
Receita de frango assado: técnicas para o ponto certo
Para o preparo desta receita, você pode utilizar o frango assado que sobrou do almoço de domingo. Mas, antes disso, vamos dar algumas dicas para uma textura perfeita da proteína feita no forno. O tempero é essencial, por isso, invista em uma marinada – é importante que a ave fique, pelo menos, 1 hora descansando na mistura de temperos. Para uma pele mais dourada, crocante e sequinha, o segredo é “besuntar” o frango com manteiga nos últimos minutos dele no forno.
É hora de montar a sua salada!
Na hora de desossar o frango já assado, algumas técnicas podem ajudar nesse processo – como as dicas que demos nesse vídeo aqui. E você também pode variar nos ingredientes da sua salada, acrescentando outros tipos de vegetais e até frutas para o gosto mais adocicado. Agora, se você curte de sabores mais exóticos, não pode deixar de experimentar essa salada de frango defumado com arroz selvagem.

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