Carne Suína

Seara

Carne Suína

Salada de Lombo e Erva Doce

Rendimento

8 porções

Preparo

01h00

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Suíno Seara (Aprox. 1 kg) 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de salsa, picada grosseiramente (reserve os talos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 limão, cortado em quatro
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½xícara (chá) de vinho branco seco 
  • ½ cabeça de erva-doce, em fatias finas 
  • 1 cebola média em fatias finas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maçã verde, sem casca, em fatias finas
  • ½ baguete, cortada em cubos e torradas (croutons)
  • 1 pé de alface americana, picada

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira de fundo largo; junte o óleo e doure o Lombo Suíno Seara de todos os lados, totalizando cerca de 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Forre o fundo de uma forma com os talos da salsa; espalhe o alho, o alecrim, o tomilho, o limão e, por último, acomode a peça de Lombo Suíno Seara. Regue com o óleo, e leve ao forno alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a carne em fatias, arrume num refratário e reserve.
  3. Em uma panela, junte o azeite, o vinho, a erva-doce e a cebola, deixe ferver por 5 minutos e despeje sobre a carne fatiada. Cubra com papel filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  4. Monte a salada, distribuindo as fatias de carne marinadas, a alface americana, os croutons e as fatias de maçã verde.

Dica:

  • Use esta receita de lombo também como recheio para sanduíches.

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