Fim de ano
Salada de Maionese com Lombo Condimentado
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
- 700 g de batata bolinha
- 2 1/2 xícaras de cebola em cubos grandes
- 1/2 xícara de talo de aipo em cubos grandes
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 1/4 xícara de folhas de aneto
- 500 g de Lombo condimentado Hans em tiras
Modo de preparo
Para a maionese
- Adicione as gemas no copo de um liquidificador e bata em velocidade baixa até espumar;
- Acrescente o suco de limão, a mostarda o alho e bata até misturar bem, por cerca de 1 minuto;
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio fino e bem devagar até que a mistura engrosse e forme a maionese;
- Transfira a mistura para um pote com tampa;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e mantenha na geladeira até usar.
Para a salada
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Corte as batatas bolinhas em 4 e transfira para uma tigela grande;
- Adicione as cebolas, o aipo, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, mexendo na metade do tempo;
- Transfira os legumes para uma tigela grande (pode usar a mesma que usou para temperar) e leve à geladeira por 20 minutos.
Finalização
- Adicione o Lombo condimentado Hans e o aneto na tigela dos legumes, misture delicadamente;
- Adicione a quantidade de maionese que desejar, misture bem e sirva gelado.
Ver mais:
Frios e Embutidos Fim de ano zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.