Frios e Embutidos

Hans

Fim de ano

Salada de Maionese com Lombo Condimentado

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 700 g de batata bolinha
  • 2 1/2 xícaras de cebola em cubos grandes
  • 1/2 xícara de talo de aipo em cubos grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 1/4 xícara de folhas de aneto
  • 500 g de Lombo condimentado Hans em tiras

Modo de preparo

Para a maionese

  1. Adicione as gemas no copo de um liquidificador e bata em velocidade baixa até espumar;
  2. Acrescente o suco de limão, a mostarda o alho e bata até misturar bem, por cerca de 1 minuto;
  3. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio fino e bem devagar até que a mistura engrosse e forme a maionese;
  4. Transfira a mistura para um pote com tampa;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mantenha na geladeira até usar.

Para a salada

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Corte as batatas bolinhas em 4 e transfira para uma tigela grande;
  3. Adicione as cebolas, o aipo, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, mexendo na metade do tempo;
  5. Transfira os legumes para uma tigela grande (pode usar a mesma que usou para temperar) e leve à geladeira por 20 minutos.

Finalização

  1. Adicione o Lombo condimentado Hans e o aneto na tigela dos legumes, misture delicadamente;
  2. Adicione a quantidade de maionese que desejar, misture bem e sirva gelado.

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