Fim de ano
Salada de Natal com Short Rib Assado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet
- 3L de água fervente
Para a salada
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 cebola roxa fatiada fininha
- ½ xícara de tâmaras sem caroço fatiada
- 1 xícara de croutons
- ⅓ xícara de amêndoas tostadas e picadas grosseiramente
- 2 xícaras de espinafre baby
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
- Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;
Para o molho
- Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
- Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;
Para a salada
- Em uma tigela junte a cebola e as tâmaras. Misture com o vinagre e deixe de molho por 20 minutos, escorra e reserve;
- Em uma tigela grande, misture as folhas de espinafre baby, os croutons, as amêndoas e o suco de ½ limão siciliano. Junte a cebola e as tâmaras escorridas por cima, tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Sirva a salada acompanhando o Short Rib.
Short rib assado: uma opção que dá mais sabor à receita de salada para o Natal
O Short Rib, também chamado de acém com osso, é um corte suíno conhecido pela maciez proporcionada pelo marmoreio, que nada mais é que a presença de gordura entre as fibras. Seu sabor intenso harmoniza muito bem com a salada para ceia de Natal e outros ingredientes típicos da época. Se você optou por um cardápio de ceia de Natal gourmet, esse produto é a pedida certa. O Short Rib Suíno com molho de laranja e maracujá Seara Gourmet vai superar as expectativas dos seus convidados! Embora requintada, essa carne tem um preparo bem simples, mais fácil do que você imagina. O Short Rib Suíno Seara Gourmet vem no saco Assa Fácil Seara, que substitui o papel-alumínio e ajuda a deixar os vapores concentrados na carne, conferindo mais suculência. Ela fica perfeita como complemento de uma salada para Natal.
Apostar em sabores tradicionais na salada para ceia de Natal é a escolha certa
Lista de ceia de Natal que se preze tem que ter ingredientes especiais não é mesmo? Afinal, essa é uma chance de inovar nas misturas e aproveitar muitas delícias. Então, se você ainda não sabe o que servir na ceia de Natal, acabou de achar uma receita infalível. O toque especial dessa salada de Natal simples de fazer fica por conta do vinho branco, das tâmaras, das amêndoas tostadas e do limão siciliano. Uma mistura rica em sabores e aromas que vão agradar até os paladares mais exigentes! Mas nada impede você de incrementar o prato com outros ingredientes de sua preferência. A salada também fica uma delícia com figos, manga, damascos, maçã verde, e outras proteínas como presunto, tender e tiras de lombo de porco assado.
Quer conferir outras receitas de salada de Natal? O Minha Receita tem ótimas opções como a salada de peru desfiado com macarrão pesto, além da salada de bacalhau com grão-de-bico e da surpreendente salada de farfalle com Tender Seara. São muitas possibilidades para uma ceia saborosa inesquecível.
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