Fim de ano

Seara

Fim de ano

Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o pesto:

  • 1 maço de manjericão limpas e secas 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 100 g de castanha de caju torrada sem sal 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 125 ml de azeite 
  • 1 colher de chá de sal 

Para a uva:

  • 200 g de uva Rubi partida ao meio sem semente 
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Para a uva:

  1. Em uma vasilha com tampa, junte as uvas já partidas e sem sementes com o vinagre e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra e reserve. 

Como fazer o molho pesto no liquidificador:

  1. Em um liquidificador, junte a castanha e o azeite e bata por 30 segundos. Em seguida, junte o alho, o parmesão e o sal e bata novamente por mais 1 minuto. Junte as folhas de manjericão e bata na função pulsar até formar um molho heterogêneo. Bata o mínimo necessário somente para picar grosseiramente o manjericão.
  2. Transfira para um recipiente com tampa, cubra com mais um pouco de azeite e leve à geladeira.

Como fazer macarrão:

  1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal, pimenta e o Peru Temperado Seara desfiado, refogue por 2 minutos.
  2. Transfira o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas para uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o pesto e as uvas escorridas. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva na sequência.

Salada de Natal é um clássico que precisa estar na ceia! O acompanhamento está presente em nossas refeições do dia a dia, mas, nesta data especial, recebe ingredientes natalinos e novos sabores para entrar no cardápio para ceia de Natal completa. A boa notícia é que com o  peru de Natal Seara, a salada pode até virar prato principal de tão saborosa. 

Experimente uma salada de natal diferente: Peru Seara Desfiado com macarrão, pesto e uva rubi

Receita de peru assado suculento tem que ter bastante manteiga. É por isso que o Peru Seara já vem temperado com o suculento sabor da manteiga incrementada com ervas que deixa a receita bastante aromática. 

Nessa salada natalina, o peru assado e desfiado se une ao macarrão tipo penne, uva rubi e o famoso molho pesto. O pesto, em sua origem, é um molho italiano simples, prático e super versátil, podendo ser utilizado em pratos de massas, aves, carnes, peixes, saladas, torradas e sanduíches. Tradicionalmente, ele é feito com manjericão, alho, azeite, parmesão e pinoli. Nessa receita, o pinoli dá lugar a castanha de caju, trazendo um sabor brasileiro que todo mundo ama.

Para quem procura uma receita de salada natalina diferente, essa é a opção certa. A harmonização de sabores combina muito bem com o nosso clima tropical. Aproveite uma deliciosa experiência gastronômica e tenha uma ceia de Natal maravilhosa!

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