Fim de ano

Seara

Fim de ano

Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o pesto:

  • 1 maço de manjericão limpas e secas 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 100 g de castanha de caju torrada sem sal 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 125 ml de azeite 
  • 1 colher de chá de sal 

Para a uva:

  • 200 g de uva Rubi partida ao meio sem semente 
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Para a uva:

  1. Em uma vasilha com tampa, junte as uvas já partidas e sem sementes com o vinagre e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra e reserve. 

Como fazer o molho pesto no liquidificador:

  1. Em um liquidificador, junte a castanha e o azeite e bata por 30 segundos. Em seguida, junte o alho, o parmesão e o sal e bata novamente por mais 1 minuto. Junte as folhas de manjericão e bata na função pulsar até formar um molho heterogêneo. Bata o mínimo necessário somente para picar grosseiramente o manjericão.
  2. Transfira para um recipiente com tampa, cubra com mais um pouco de azeite e leve à geladeira.

Como fazer macarrão:

  1. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal, pimenta e o Peru Temperado Seara desfiado, refogue por 2 minutos.
  2. Transfira o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas para uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o pesto e as uvas escorridas. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva na sequência.

Salada de Natal é um clássico que precisa estar na ceia! O acompanhamento está presente em nossas refeições do dia a dia, mas, nesta data especial, recebe ingredientes natalinos e novos sabores para entrar no cardápio para ceia de Natal completa. A boa notícia é que com o  peru de Natal Seara, a salada pode até virar prato principal de tão saborosa. 

Experimente uma salada de natal diferente: Peru Seara Desfiado com macarrão, pesto e uva rubi

Receita de peru assado suculento tem que ter bastante manteiga. É por isso que o Peru Seara já vem temperado com o suculento sabor da manteiga incrementada com ervas que deixa a receita bastante aromática. 

Nessa salada natalina, o peru assado e desfiado se une ao macarrão tipo penne, uva rubi e o famoso molho pesto. O pesto, em sua origem, é um molho italiano simples, prático e super versátil, podendo ser utilizado em pratos de massas, aves, carnes, peixes, saladas, torradas e sanduíches. Tradicionalmente, ele é feito com manjericão, alho, azeite, parmesão e pinoli. Nessa receita, o pinoli dá lugar a castanha de caju, trazendo um sabor brasileiro que todo mundo ama.

Para quem procura uma receita de salada natalina diferente, essa é a opção certa. A harmonização de sabores combina muito bem com o nosso clima tropical. Aproveite uma deliciosa experiência gastronômica e tenha uma ceia de Natal maravilhosa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Fim de ano

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.