Fim de ano

Doriana Seara Gourmet

Fim de ano

Salada Natalina com Filé Mignon Suíno

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o crouton

  • 1 xícara de baguete em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de Doriana derretida
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a salada

  • 1 ½ xícara de folhas de agrião baby
  • 1 ½ xícara de folhas de rúcula rasgadas
  • ¼ xícara de nozes tostadas e picadas
  • ¼ xícara de sementes de romã

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Filé Mignon Suíno com Molho de Melado e Abacaxi Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o filé em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;

Para o molho 

  1. Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  2. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o filé mignon suíno já pronto;

Para o crouton

  1. Preaqueça o forno a 200º. Espalhe os cubinhos de baguete por uma assadeira, regue com a Doriana derretida, tempere com sal e pimenta, leve ao forno por 15 minutos ou até que os cubinhos de baguete estejam dourados. Retire do forno e espere esfriar por completo;

Para a salada

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, finalizando com o crouton e sirva na sequência acompanhando o Filé Mignon Suíno.

Ceia de Natal: cardápio com Filé Mignon Suíno pode surpreender quem aprecia carne de porco

As receitas natalinas com cortes de Filé Mignon Suíno são capazes de deixar qualquer um com água na boca. Para os amantes de carne de porco, o que não faltam são ideias diferentes para preparar a carne, de forma que as receitas de medalhão de Filé Mignon Suíno são super populares em ocasiões especiais. Mas se você ainda não sabe o que servir na ceia de Natal, nossa sugestão é investir no Filé Mignon Suíno com Molho de Melado e Abacaxi Seara Gourmet.  Além de ser uma opção super saborosa, esse é um produto que não precisa ser temperado e nem descongelado: basta descartar a embalagem externa e levá-lo diretamente para o forno dentro do saco assa fácil. Não esqueça de utilizar uma assadeira para acomodar corretamente a carne. O tempo de cozimento é de 1h30.

Molho de melado e abacaxi deve ser preparado à parte para finalizar o Filé Mignon Suíno

A finalização do Filé Mignon Suíno é muito simples: o molho de melado e abacaxi vem em um sachê à parte, e tudo que você vai precisar para prepará-lo é uma panela com água. A água deve cobrir completamente o saquinho, e você deve deixar em banho maria por cerca de 8 minutos ou até que o molho esteja completamente quente. Em seguida, basta retirar o sachê da panela, abrir e despejar em cima do Filé Mignon pronto. Caso não deseje usar o sachê para receita de ceia de Natal, existem também outras opções de molhos para carne suína bem fáceis de serem preparados.

Salada para ceia de Natal com agrião, rúcula e croutons é a opção perfeita para complementar o Filé Mignon

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