Bovinos

Friboi

Bovinos

Salada Verde com Músculo Bovino (Salada Thai)

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Carne

  • 500g de Músculo do Traseiro Friboi
  • ½ cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
  • 2 pimentas dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de óleo, de preferência de gergelim
  • 1 colher de chá de sal

Salada

  • 4 porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
  • 1 xícara de chá de brotos de feijão
  • 1 manga palmer em lâminas
  • ½ xícara de chá de castanha de caju
  • 1 xícara de chá do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
  • ½ cebola roxa em gomos finos
  • ½ Xícara de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente em lâminas finas

Molho Nam Prik

  • 1 colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente em lâminas
  • 1 colher de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
  • ½ dente de alho

Modo de preparo

Molho

  1. Amasse todos os ingredientes em um pilão e ajuste o sal se necessário.

Carne

  1. Refogue a cebola no óleo com sal;
  2. Acrescente o gengibre com a pimenta;
  3. Doure os cubos de Músculo Friboi. Quando estiverem grudando no fundo da panela, acrescente três copos de água e mexa até tirar a cor do fundo da panela para a carne;
  4. Cubra com mais três copos de água;
  5. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
  6. Desfie a carne e misture com metade do molho.

Salada

  1. Em um prato, disponha as folhas verdes e o broto de feijão;
  2. Acrescente as ervas aromáticas, as castanhas de caju e a carne desfiada;
  3. Disponha a cebola roxa e a pimenta em lâminas;
  4. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Salada Verde com Músculo Bovino: receita leve, nutritiva e cheia de sabor

Para quem gosta de explorar a culinária de culturas diferentes e busca uma receita que combine sabor, frescor e praticidade no preparo para uma refeição simples em uma dia de calor, a Salada Verde de Músculo Bovino é uma excelente escolha. Inspirada na culinária tailandesa, essa receita de salada thai combina a suculência do músculo bovino com ingredientes frescos, como folhas verdes, manga e brotos de feijão, criando uma explosão de sabores e texturas ao paladar. Ideal para dias quentes ou como uma entradinha leve para o jantar, o prato tem um toque especial: molho tailandês tradicional que eleva o sabor a outro nível.

Veja mais: 7 ideias para fazer saladas diferentes e surpreender 

Invista no Músculo Bovino Friboi para ter muita suculência na receita de salada

O Músculo do Traseiro Friboi é a base dessa salada refrescante. Além de ser uma carne magra, quase sem gordura, ele é rico em proteínas e possui um sabor único que absorve os temperos da receita de maneira incrível!. Para prepará-lo da melhor forma, a dica é servir com molhos. A combinação com o molho Nam Prik, feito com suco de limão, molho de peixe e pimenta, transforma o músculo em uma opção saborosa para o prato. Para essa receita, é importante cozinhar o Músculo do Traseiro Friboi até que esteja bem macio, facilitando para desfiar e garantindo que ele se misture perfeitamente ao restante dos ingredientes.

Confira: 5 receitas para fazer com músculo bovino 

Experimente a salada verde com outros ingredientes

Para garantir o sucesso da receita, escolha sempre ingredientes frescos. O molho Nam Prik é o segredo para o sabor inesquecível: você pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar. Essa salada pode ser uma ótima opção para variar o cardápio da semana ou até mesmo para surpreender em jantares especiais. Para os amantes de frutos do mar, no lugar do músculo bovino, é possível adicionar camarões, e ainda trocar as frutas, adicionando suas favoritas! 

Veja mais: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos 

Publicado em 29 de setembro de 2022

Atualizado em 27 de dezembro de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Verão Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Picadinho de alcatra com arroz branco em um prato fundo.

Bovinos

Picadinho de Alcatra

Receita fácil e deliciosa

4 pessoas • 40min

Porção suculenta de carne de panela acompanhada de mandioca cozida.

Bovinos

Carne de Panela com Mandioca

Receita fácil e suculenta

4 porções • 2 horas

Rim bovino servido em uma travessa branca com pimentões coloridos.

Bovinos

Rim de Boi com Pimentões

Almoço rápido e fácil

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.