Bovinos
Salada Verde com Músculo Bovino (Salada Thai)
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Carne
- 500g de Músculo do Traseiro Friboi
- ½ cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
- 2 pimentas dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de óleo, de preferência de gergelim
- 1 colher de chá de sal
Salada
- 4 porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
- 1 xícara de chá de brotos de feijão
- 1 manga palmer em lâminas
- ½ xícara de chá de castanha de caju
- 1 xícara de chá do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
- ½ cebola roxa em gomos finos
- ½ Xícara de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente em lâminas finas
Molho Nam Prik
- 1 colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente em lâminas
- 1 colher de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
- ½ dente de alho
Modo de preparo
Molho
- Amasse todos os ingredientes em um pilão e ajuste o sal se necessário.
Carne
- Refogue a cebola no óleo com sal;
- Acrescente o gengibre com a pimenta;
- Doure os cubos de Músculo Friboi. Quando estiverem grudando no fundo da panela, acrescente três copos de água e mexa até tirar a cor do fundo da panela para a carne;
- Cubra com mais três copos de água;
- Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
- Desfie a carne e misture com metade do molho.
Salada
- Em um prato, disponha as folhas verdes e o broto de feijão;
- Acrescente as ervas aromáticas, as castanhas de caju e a carne desfiada;
- Disponha a cebola roxa e a pimenta em lâminas;
- Regue com o molho e sirva imediatamente.
Salada Verde com Músculo Bovino: receita leve, nutritiva e cheia de sabor
Para quem gosta de explorar a culinária de culturas diferentes e busca uma receita que combine sabor, frescor e praticidade no preparo para uma refeição simples em uma dia de calor, a Salada Verde de Músculo Bovino é uma excelente escolha. Inspirada na culinária tailandesa, essa receita de salada thai combina a suculência do músculo bovino com ingredientes frescos, como folhas verdes, manga e brotos de feijão, criando uma explosão de sabores e texturas ao paladar. Ideal para dias quentes ou como uma entradinha leve para o jantar, o prato tem um toque especial: molho tailandês tradicional que eleva o sabor a outro nível.
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Invista no Músculo Bovino Friboi para ter muita suculência na receita de salada
O Músculo do Traseiro Friboi é a base dessa salada refrescante. Além de ser uma carne magra, quase sem gordura, ele é rico em proteínas e possui um sabor único que absorve os temperos da receita de maneira incrível!. Para prepará-lo da melhor forma, a dica é servir com molhos. A combinação com o molho Nam Prik, feito com suco de limão, molho de peixe e pimenta, transforma o músculo em uma opção saborosa para o prato. Para essa receita, é importante cozinhar o Músculo do Traseiro Friboi até que esteja bem macio, facilitando para desfiar e garantindo que ele se misture perfeitamente ao restante dos ingredientes.
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Experimente a salada verde com outros ingredientes
Para garantir o sucesso da receita, escolha sempre ingredientes frescos. O molho Nam Prik é o segredo para o sabor inesquecível: você pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar. Essa salada pode ser uma ótima opção para variar o cardápio da semana ou até mesmo para surpreender em jantares especiais. Para os amantes de frutos do mar, no lugar do músculo bovino, é possível adicionar camarões, e ainda trocar as frutas, adicionando suas favoritas!
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Publicado em 29 de setembro de 2022
Atualizado em 27 de dezembro de 2024