Frios e Embutidos
Salame Sandwich
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 100g de Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet
- 1 pão ciabatta
- 30g de creme de ricota
- 20g de queijo grana padano ralado
Para o praliné de pistache
- 200g de pistaches crus, sem sal
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Como fazer praliné de pistache
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água;
- Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente;
- Depois que o açúcar se dissolver, pare de mexer e deixe o xarope ferver até atingir uma cor âmbar clara;
- Assim que o caramelo atingir a cor desejada, adicione rapidamente os pistaches torrados e a pitada de sal;
- Mexa para cobrir os pistaches de maneira uniforme com o caramelo;
- Despeje os pistaches caramelizados sobre uma folha de papel manteiga ou um tapete de silicone, espalhando-os de forma que não fiquem muito amontoados;
- Deixe esfriar completamente;
- Quebre o praliné em pedaços menores e transfira para um processador de alimentos;
- Pulse até obter uma textura de farofa (não processe demais para evitar que se transforme em uma pasta).
Como fazer salame sandwich
- Corte o pão ciabatta ao meio e leva à chapa por 1 minuto;
- Passe creme de ricota nas 2 metades do pão;
- Adicione as fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, o queijo grana padano ralado e finalize com 30g de praliné de pistache.
Ver mais:
Frios e Embutidos Gourmet Lanches Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas