Carne Suína

Seara

Carne Suína

Salgadinho Caseiro

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 100g de Bacon Manta Seara
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Manta Seara em cubos;
  2. Transfira o bacon para um processador e bata até formar pedaços bem pequenos;
  3. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio;
  4. Adicione o bacon processado e frite até dourar;
  5. Escorra em uma peneira fina e reserve;
  6. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o óleo, o vinagre, o sal, a água, a páprica, a pimenta do reino e a farofa de bacon;
  7. Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa;
  8. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos;
  9. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  10. Polvilhe uma bancada com farinha, abra a massa em um retângulo de massa fino;
  11. Corte a massa em quadradinhos, fazendo linhas na horizontal e vertical com auxílio de um cortador de massa, pizza ou um faca;
  12. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio;
  13. Frite os quadradinhos em imersão por cerca de 7 minutos ou até ficar bem dourado;
  14. Escorra em papel absorvente, espere esfriar por completo e sirva.

Salgadinho de festa é uma ótima dica para festas e confraternizações

A receita de salgadinho caseiro feita com bacon é perfeita para apreciar com os amigos em um happy hour em casa. Muita gente se surpreende quando descobre como fazer salgadinho de festa em casa. O ideal é sempre calcular a lista de convidados para fazer a porção de salgadinho caseiro frito ideal. Servir esse aperitivo fácil em confraternizações pode surpreender seus convidados. 

Preparar o prato para servir em uma mesa de petiscos recheada é uma ótima sugestão. A dica é preparar outros salgadinhos de festa para completar as opções. O Bolinho de Feijoada e o Bolinho de Batata Recheado são ótimas escolhas de petiscos que combinam com cerveja, drinks e vinhos, assim como o salgadinho caseiro. 

Como fazer salgadinho caseiro: use o Bacon Manta Seara nos ingredientes

O Bacon Manta Seara é a escolha perfeita para rechear o salgadinho caseiro. O ingrediente deve ser picado em cubos e batido no processador de alimentos para ficar no tamanho desejado. Depois disso é só fritar o bacon até dourar. Não se esqueça de escorrer o óleo para não deixar seu salgadinho caseiro muito gorduroso. A dica também vale para outras receitas com bacon

Salgadinho caseiro: palito e molhos podem ser perfeitos para aproveitar receita em festa

Servir o salgadinho caseiro com salgadinhos para os convidados beliscaram o aperitivo é uma boa sugestão. Além disso, preparar molhos para acompanhar o petisco também é uma boa ideia. A sugestão é optar pelos molhos de salgadinhos mais tradicionais, como o barbecue, ketchup de goiaba e molho mostarda e mel. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.