Entradas e Aperitivos
Salgadinho de Queijo e Presunto
Rendimento
20 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a massa de risole
- 4 1/2 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
- 3/4 xícara de água
- 3/4 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio de risole e finalização
- 200g de Presunto Seara picadinho
- 150g de queijo prato ralado
- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 1/2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Como fazer risole de presunto e queijo
Para a massa
- Em uma panela grande junte a água, o leite e a Margarina Doriana com Sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura;
- Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, acrescente o sal e a farinha toda de uma vez. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea;
- Cozinhe a massa por aproximadamente mais 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
- Transfira a massa para uma superfície lisa e espere amornar um pouco;
- Com a massa ainda quente, sove bem até formar uma massa lisa e macia;
- Com auxílio de um rolo, abra a massa na superfície e corte em círculos;
Recheio e finalização
- Recheie cada círculo de massa com o queijo prato ralado e o Presunto Seara picadinho. Feche a massa formando um pastelzinho e aperte delicadamente as pontas para não abrir ao fritar;
- Dissolva o amido na água e molhe os risoles primeiro na mistura e depois na farinha de rosca;
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os risoles até dourarem;
- Escorra em papel absorvente e sirva.
O que é Risole? Conheça esse salgadinho de queijo e presunto delicioso e simples de fazer
Os risoles têm um é um salgadinho frito em formato de mini pastel, feito com massa pré-cozida à base de farinha de trigo. O salgadinho frito é tradicionalmente preparado em formato de meia-lua e pode levar diversos tipos de recheio: camarão, palmito, frango desfiado e muitas outras opções. Nesta receita de risole, você vai aprender a fazer com presunto e queijo, um clássico dos recheios de pastel e outras combinações culinárias. O passo a passo de como fazer risoles é muito simples e o resultado é incrível. Experimente!
Receita de risole: salgadinho de queijo e presunto que combina com diversas ocasiões
Preparar um salgadinho de festa é a pedida perfeita para qualquer ocasião. Seja para servir como petisco em um happy hour em casa com os amigos, para incrementar o cardápio da festa de aniversário ou para levar como lanche em um piquenique no parque, os risoles são a opção de preparo perfeito. O risole com massa caseira preparada com água, leite, Margarina Doriana com Sal, que é a mais indicada para o preparo de salgados, sal e farinha de trigo e recheado com queijo prato, presunto, é simples de fazer e o sabor vai surpreender quem experimentar!
Prepare deliciosos molhos para servir com o salgadinho de queijo e presunto
Para incrementar o sabor dos risoles, nada melhor do que mergulhá-los em um molho super suculento e saboroso. Por isso, se a ideia é turbinar o aperitivo, você pode preparar alguns molhos para petisco super fáceis e gostosos em casa. Para quem é dos clássicos, dá pra fazer molho de alho, barbecue, molho mostarda ou molho rosé. Mas para quem gosta de inovar e combinar sabores, existem alguns molhos diferentes que vão combinar muito bem com a receita de risole: que tal preparar uma geleia de bacon, um ketchup de goiabada ou uma geleia de cebola?
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora