Frios e Embutidos

Seara

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Salgadinho de Queijo e Presunto

Rendimento

20 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a massa de risole

  • 4 1/2 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • 3/4 xícara de água
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio de risole e finalização

  • 200g de Presunto Seara picadinho
  • 150g de queijo prato ralado
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Como fazer risole de presunto e queijo

Para a massa

  1. Em uma panela grande junte a água, o leite e a Margarina Doriana com Sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura;
  2. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, acrescente o sal e a farinha toda de uma vez. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea;
  3. Cozinhe a massa por aproximadamente mais 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e espere amornar um pouco;
  5. Com a massa ainda quente, sove bem até formar uma massa lisa e macia;
  6. Com auxílio de um rolo, abra a massa na superfície e corte em círculos;

Recheio e finalização 

  1. Recheie cada círculo de massa com o queijo prato ralado e o Presunto Seara picadinho. Feche a massa formando um pastelzinho e aperte delicadamente as pontas para não abrir ao fritar;
  2. Dissolva o amido na água e molhe os risoles primeiro na mistura e depois na farinha de rosca;
  3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os risoles até dourarem;
  4. Escorra em papel absorvente e sirva.

O que é Risole? Conheça esse salgadinho de queijo e presunto delicioso e simples de fazer

Os risoles têm um é um salgadinho frito em formato de mini pastel, feito com massa pré-cozida à base de farinha de trigo. O salgadinho frito é tradicionalmente preparado em formato de meia-lua e pode levar diversos tipos de recheio: camarão, palmito, frango desfiado e muitas outras opções. Nesta receita de risole, você vai aprender a fazer com presunto e queijo, um clássico dos recheios de pastel e outras combinações culinárias. O passo a passo de como fazer risoles é muito simples e o resultado é incrível. Experimente!

Receita de risole: salgadinho de queijo e presunto que combina com diversas ocasiões

Preparar um salgadinho de festa é a pedida perfeita para qualquer ocasião. Seja para servir como petisco em um happy hour em casa com os amigos, para incrementar o cardápio da festa de aniversário ou para levar como lanche em um piquenique no parque, os risoles são a opção de preparo perfeito. O risole com massa caseira preparada com água, leite, Margarina Doriana com Sal, que é a mais indicada para o preparo de salgados, sal e farinha de trigo e recheado com queijo prato, presunto, é simples de fazer e o sabor vai surpreender quem experimentar!

Prepare deliciosos molhos para servir com o salgadinho de queijo e presunto

Para incrementar o sabor dos risoles, nada melhor do que mergulhá-los em um molho super suculento e saboroso. Por isso, se a ideia é turbinar o aperitivo, você pode preparar alguns molhos para petisco super fáceis e gostosos em casa. Para quem é dos clássicos, dá pra fazer molho de alho, barbecue, molho mostarda ou molho rosé. Mas para quem gosta de inovar e combinar sabores, existem alguns molhos diferentes que vão combinar muito bem com a receita de risole: que tal preparar uma geleia de bacon, um ketchup de goiabada ou uma geleia de cebola?

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