Peixes e Frutos do Mar

Seara

Dia das Mães

Salmão ao Molho de Maracujá

Rendimento

3 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o molho de maracujá

  • 1 maracujá maduro
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 alho-poró fatiado fino
  • Flor de brócolis a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira, disponha o Lombo de Salmão Seara Pescados, tempere com sal e pimenta todos os lados. Regue com azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos;
  2. Retire o laminado e deixe por mais 10 minutos até começar a dourar levemente;

Para o molho de maracujá

  1. Em uma panelinha junte todos os ingredientes, menos a manteiga gelada, misture bem com auxílio de um fouet;
  2. Leve ao fogo alto até ferver, diminua para o mínimo e cozinhe por 4 minutos ou até engrossar;
  3. Desligue o fogo e batendo sempre com auxílio de um fouet, junte os cubos de manteiga um a um para emulsificar;

Para o arroz

  1. Em uma panela pequena, aqueça óleo em fogo médio;
  2. Em uma tigela, junte o alho-poró fatiado e a farinha. Misture bem para que a farinha cubra toda extensão das fatias;
  3. Frite o alho-poró no óleo preaquecido por cerca de 2 minutos ou até começar a dourar. retire com auxílio de uma escumadeira e transfira para um prato com papel toalha. Salpique sal imediatamente;

Montagem

  1. Sirva o Lombo de Salmão Seara Pescados com o molho de maracujá e o arroz com o chips de alho-poró por cima.

Salmão com molho de maracujá: uma receita fácil e sofisticada para experimentar

O salmão com molho de maracujá é uma receita tradicional, que pode fazer parte de uma ocasião especial, como um jantar romântico em casa. Os ingredientes do molho são simples: maracujá, suco da fruta concentrado, açúcar, sal, amido de milho e manteiga. Para que ele fique perfeito, é importante que a manteiga esteja gelada e que você utilize um fouet (um batedor de arame) para que os ingredientes fiquem bem misturados.

Já o preparo do salmão no forno exige alguns cuidados: para que o peixe assado fique perfeito, dicas de como temperar salmão, podem deixar a carne ainda mais saborosa antes de levar ao forno. Depois, basta colocar o Lombo de Salmão Seara em uma assadeira, regar com azeite e cobrir com papel laminado. Leve para assar por 20 minutos e está pronto. Vale ressaltar que o lombo do salmão é a parte mais nobre do peixe e tem bastante ômega 3 em sua composição. Ele pode ser feito de diversas maneiras, incluindo o clássico salmão assado, grelhado, flambado, no papilote e até na churrasqueira.

Lombo de salmão combina com diferentes acompanhamentos

O Lombo de Salmão Seara Pescados com molho de maracujá ainda combina com diversos acompanhamentos, como legumes assados e purê de batata. A nossa sugestão é uma maneira diferente de servir o arroz branco – com chips de alho-poró. Esse vegetal não tem o sabor marcante do alho comum e é levemente adocicado. Para fazer os chips, basta fatiar o alho-poró, misturar com farinha de trigo e levar para fritar em óleo.

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