Almoço
Salmão com missô e shimeji

Rendimento
3 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 500g de Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados IQF 500g
- 200g de cogumelos shimeji frescos
- 2 colheres de sopa de missô (pasta de soja fermentada)
- 2 colheres de sopa de saquê mirin (vinho de arroz doce)
- 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de gergelim
- Cebolinha picada a gosto para finalizar
- Gergelim branco torrado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o missô, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar, o alho picado e o gengibre ralado.
- Adicione o filé de salmão à marinada e certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Enquanto o salmão está marinando, prepare os cogumelos shimeji.
- Lave-os delicadamente e separe-os em pequenos grupos.
- Aqueça o azeite de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os cogumelos shimeji e refogue por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
- Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- Retire o excesso de marinada do filé de salmão e adicione-o na mesma frigideira.
- Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente caramelizado.
- Adicione os cogumelos shimeji de volta à frigideira com o salmão e misture delicadamente para aquecer.
- Sirva o salmão com shimeji imediatamente, decorado com cebolinha picada e gergelim branco torrado.
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