Peixes e Frutos do Mar

Seara

Almoço em Família

Salpicão de Bacalhau

Rendimento

4 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 500g de Posta de Bacalhau Seara
  • 100g de alho poró picado
  • 60g de cebola roxa cortada em meia lua 
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tiras finas 
  • 100g de pimentão amarelo cortado em tiras finas 
  • 100g de azeitona verde cortada em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de alho picado 

Para maionese 

  • 1 gema de ovo cozida 
  • 1 gema 
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/4 de xícara de chá de azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 40ml de suco de limão

Modo de preparo

Como fazer salpicão de bacalhau

  1. Descongele bacalhau conforme a embalagem
  2. Em uma panela média, adicione a posta de bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Passados 10 minutos, escorra e deixe esfriar;
  3. Em uma tigela, desfie o bacalhau com as mãos mesmo e reserve;

Para a maionese

  1. Umedeça um pano e sobre ele assente uma tigela média. Coloque a gema cozida e a gema crua e misture bem com ajuda de um fouet, até formar um creme. Agora, vá adicionando o óleo de girassol aos poucos e mexendo vigorosamente. Quando acabar o óleo, faça o mesmo com o azeite. Jogue o suco do limão, sal e pimenta a gosto e misture muito bem a sua maionese. Reserve;

Finalização

  1. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o pimentão vermelho e o amarelo, cebola, alho, alho poró, maionese, azeitonas e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e sirva gelado.

Surpreenda no almoço de páscoa e sirva salpicão de bacalhau 

Almoço de Páscoa é um momento muito especial para reunir a família e celebrar. Nada melhor que um cardápio completo para esse momento tão especial. O salpicão de frango é tradicional na ceia de Natal, mas que tal preparar um salpicão de bacalhau para abrilhantar a Páscoa? Essa receita é fácil, leve e adiciona frescor à sua refeição. É tão simples que até os iniciantes na cozinha vão poder contribuir com o almoço de Páscoa. Veja o passo a passo e aproveite!

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Receita de salpicão de bacalhau fica muito melhor com Posta de Bacalhau Seara

O bacalhau é o grande destaque nessa receita de salpicão, e escolher um de qualidade é essencial para assegurar o sabor que esse momento merece. A Posta de Bacalhau Seara é a escolha mais segura: feita com bacalhau nobre e de origem portuguesa, ela fica perfeita também no preparo de outros pratos tradicionais dessa época, como a Torta de Bacalhau e Bacalhau com Natas. Experimente!

Descubra também: O que comer na Sexta-feira Santa? 25 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher

Conheça outras receitas com bacalhau para testar o ano todo

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Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco

Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Risoto de Bacalhau 

Escondidinho de Bacalhau 

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