Almoço em Família
Salpicão de Bacalhau

Rendimento
4 porções

Preparo
1h10

Ingredientes
- 500g de Posta de Bacalhau Seara
- 100g de alho poró picado
- 60g de cebola roxa cortada em meia lua
- 100g de pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 100g de pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 100g de azeitona verde cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de alho picado
Para maionese
- 1 gema de ovo cozida
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 40ml de suco de limão
Modo de preparo
Como fazer salpicão de bacalhau
- Descongele bacalhau conforme a embalagem
- Em uma panela média, adicione a posta de bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Passados 10 minutos, escorra e deixe esfriar;
- Em uma tigela, desfie o bacalhau com as mãos mesmo e reserve;
Para a maionese
- Umedeça um pano e sobre ele assente uma tigela média. Coloque a gema cozida e a gema crua e misture bem com ajuda de um fouet, até formar um creme. Agora, vá adicionando o óleo de girassol aos poucos e mexendo vigorosamente. Quando acabar o óleo, faça o mesmo com o azeite. Jogue o suco do limão, sal e pimenta a gosto e misture muito bem a sua maionese. Reserve;
Finalização
- Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o pimentão vermelho e o amarelo, cebola, alho, alho poró, maionese, azeitonas e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e sirva gelado.
Surpreenda no almoço de páscoa e sirva salpicão de bacalhau
Almoço de Páscoa é um momento muito especial para reunir a família e celebrar. Nada melhor que um cardápio completo para esse momento tão especial. O salpicão de frango é tradicional na ceia de Natal, mas que tal preparar um salpicão de bacalhau para abrilhantar a Páscoa? Essa receita é fácil, leve e adiciona frescor à sua refeição. É tão simples que até os iniciantes na cozinha vão poder contribuir com o almoço de Páscoa. Veja o passo a passo e aproveite!
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Receita de salpicão de bacalhau fica muito melhor com Posta de Bacalhau Seara
O bacalhau é o grande destaque nessa receita de salpicão, e escolher um de qualidade é essencial para assegurar o sabor que esse momento merece. A Posta de Bacalhau Seara é a escolha mais segura: feita com bacalhau nobre e de origem portuguesa, ela fica perfeita também no preparo de outros pratos tradicionais dessa época, como a Torta de Bacalhau e Bacalhau com Natas. Experimente!
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Conheça outras receitas com bacalhau para testar o ano todo
Apesar de ser uma proteína muito associada a datas comemorativas, o bacalhau é uma ótima alternativa para consumir durante todo o ano. Pensando nisso, separamos algumas receitas com bacalhau disponíveis aqui no Minha Receita para te ajudar a elaborar o cardápio semanal. Confira:
Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco
Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho
Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas
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