Peixes e Frutos do Mar

Seara

Fim de ano

Salpicão de Camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 600 g de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
  • 80 g de cenoura ralada
  • 60 g de aipo picadinho 
  • 80 g de pimentão vermelho picadinho
  • 80 g de cebola roxa picadinha 
  • 100 g de abacaxi picadinho 
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão 
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada salgada picada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados conforme embalagem;
  2. Em um recipiente, adicione o camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo;
  3. Em uma frigideira grande e quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e espalhe metade do camarão e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante do camarão e reserve;
  4. Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
  5. Adicione ao molho os camarões, a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, a castanha de caju, o abacaxi e o coentro. Misture tudo muito bem e, caso seja necessário, corrija sal e pimenta-do-reino;
  6. Leve para geladeira por no mínimo 2h e sirva.

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