Aves
Salpicão de Fiesta
Rendimento
6 porções
Preparo
3h
Ingredientes
Para o fiesta
- 1 embalagem de Fiesta Tradicional Seara
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Para o salpicão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas roxas fatiadas fino
- 4 talos de aipo
- 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 maçãs fatiadas fino
- 1/3 xícara de uva passas pretas
- 160g de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara de alho poró picado
Modo de preparo
Como fazer salpicão de fiesta
Para o fiesta
- Descongele o Fiesta tradicional Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
- Amarre as coxas do fiesta com barbante;
- Pincele toda a extensão da ave com a Margarina Doriana com Sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;
- Retire do forno e espere amornar;
Para a salada
- Desfie a ave, transfira para uma tigela grande e reserve;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione o azeite;
- Junte a cenoura, a cebola, uma pitada de sal e refogue por 3 minutos;
- Adicione as nozes, o aipo e refogue por mais 2 minutos;
- Junte o refogado, as maçãs fatiadas, as uvas passas, o iogurte natural e o suco de limão ao fiesta desfiado. Misture bem e leve à geladeira;
Para a maionese
- Em um liquidificador bata as gemas até espumar;
- Sem parar de bater, adicione o óleo aos poucos em fio fino e constante, até até emulsificar e formar uma maionese;
- Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho poró e bata bem. Caso necessário, adicione mais óleo até emulsificar novamente;
- Adicione a maionese no salpicão e leve à geladeira por 20 minutos ou até servir.
- Sirva com batata palha a gosto.
Salpicão de Natal com Fiesta Seara é a maneira perfeita de inovar no cardápio de fim de ano
As receitas de salpicão são clássicas dos cardápios de ceia de Natal, do churrasco e dos almoços de domingo em família. Seja o Salpicão Tradicional ou o Salpicão de Tender Bolinha, o preparo faz muito sucesso na hora de qualquer refeição! A receita de salpicão tradicional é muito versátil e combina com diversas ocasiões e diversos sabores, inclusive com a Ave Fiesta Temperada Seara, uma proteína típica das festas de fim de ano. Nessa versão da receita de salpicão para o Natal, você vai aprender a preparar um delicioso acompanhamento para a ceia utilizando o Fiesta Seara. Confira!
Como fazer salpicão de Fiesta: turbine a receita com maionese caseira
Para caprichar no preparo da ceia de Natal e transformar o evento em uma ocasião ainda mais especial, a dica é fazer uma receita 100% caseira, utilizando ingredientes que você já tem em casa. A receita de salpicão pode ser feita com uma maionese caseira temperada. O preparo é bem simples e não tem segredo! Basta bater as gemas no liquidificador e despejar o óleo em fio até que pegue a consistência correta. Depois, é só adicionar os outros ingredientes, bater mais um pouco e está pronto!
O que combina com salpicão para Natal? Confira outras receitas que podem complementar o preparo
A receita de salpicão de Natal é perfeita para servir como acompanhamento para a ceia. Então, que tal preparar uma carne natalina bem saborosa para completar o cardápio? Aqui no Minha Receita, você encontra vários modos de preparos especiais para as festividades de fim de ano, como o Tender Assado no Abacaxi, o Pernil Assado com Salada Waldorf, e várias receitas com Peru, que é uma outra ave natalina. Escolha sua favorita!
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