Aves
Salpicão de Frango com Batata
Rendimento
10 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1kg de filé de peito Seara DaGranja cozido e desfiado
- 1kg de batatas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas cortadas e descascadas com sal a gosto;
- Depois de cozidas, use um amassador para que elas fiquem bem amassadas e facilite na hora de misturar com os outros ingredientes;
- Coloque as cenouras raladas em uma panela com água e sal até que ela levante fervura;
- Numa travessa grande, misture o frango cozido e desfiado, a batata, a cenoura e os outros ingredientes, lembrando que você pode adicionar ou retirar elementos do seu salpicão;
- Se for necessário, adicione uma pitada de sal no momento da mistura;
- Coloque, também, o azeite e o cheiro verde picado neste momento.
O que é salpicão? Receita de salada fria combina com diversas ocasiões
A receita de salpicão é uma das mais clássicas quando o assunto é acompanhamento para churrasco. Uma das grandes vantagens da salada de salpicão é que ela é uma receita muito versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. A receita de salpicão de Natal, por exemplo, costuma fazer muito sucesso no fim de ano.
Muita gente tem dúvidas sobre o que vai no salpicão e nessa receita a dica é utilizar as batatas cozidas e amassadas no preparo. Os ingredientes do salpicão podem variar de acordo com a preferência e a ocasião. Em ocasiões mais especiais, muita gente gosta de usar os pimentões verde, amarelo e vermelho como ingredientes para salpicão. A salada fria fica ainda mais saborosa e pode impressionar os convidados. Outra opção possível é servir o salpicão vegano, que é feito com carne vegetal. Experimente!
Como fazer salpicão: escolha do frango e tempero fazem a diferença no resultado da receita
Escolher ingredientes de qualidade é essencial para o sucesso de qualquer receita e com o salpicão de frango não é diferente. O filé de peito Seara DaGranja é a melhor opção para fazer esse prato. O produto é ótimo para quem busca uma alimentação mais natural e leve, sendo feitos de frangos criados sem antibióticos, hormônios e conservantes e alimentados com uma ração 100% natural.
Outra forma de acertar como fazer um salpicão de frango saboroso é temperar bem a carne do frango no momento do cozimento. O ideal é levar em consideração o que vai agradar mais o seu paladar e o da sua família. Uma forma de facilitar o cozimento é usar a panela de pressão. Para desfiar o frango, você pode usar o truque de sacudir a panela por alguns segundos quando ele já estiver cozido. Mas atenção: você só pode fazer isso quando ela estiver sem água e sem pressão.
Combinar o salpicão de frango com outros pratos é mais fácil do que parece
Agora que você já sabe como se faz um salpicão, chegou a hora de apostar em uma série de pratos para aproveitar o sabor da receita. Além das carnes de churrasco, a dica é servir o prato com outros acompanhamentos que combinam com salpicão saborosos como a farofa de linguiça, o arroz de açafrão e o vinagrete tradicional. Teste em casa e aproveite!
Publicada em: 05 de outubro de 2019
Atualizada em: 15 de dezembro de 2022
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