Aves

Seara

Aves

Salpicão de Frango com Grão de Bico

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçã em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir;
  3. Sirva como entrada ou como acompanhamento de outros pratos.

Salpicão de frango com grão-de-bico é a salada perfeita para acompanhar comidas de Natal e outros pratos, como o almoço do fim de semana

O salpicão de frango é um prato clássico, que está sempre presente em ocasiões especiais, como no almoço de domingo, e até em datas festivas, como na ceia de natal. A receita de salpicão é em uma salada fria muito saborosa, preparada com frango desfiado, abacaxi, maçã, salsão, grão-de-bico e creme de leite fresco. Além de ser gostoso, o prato é versátil e pode acompanhar o churrasco em casa e os almoços de final de semana.

Salpicão de frango com grão-de-bico e creme de leite fresco é delicioso e super leve

Nesta receita de salpicão frango com creme de leite, a mistura dos ingredientes deixa o prato mais leve, ideal para servir como entrada de um almoço ou jantar especial. Para dar mais sabor, adicione ervas finas trituradas e uma colher de café de cúrcuma. A maçã e o abacaxi trarão um sabor levemente adocicado.

Como fazer salpicão de frango de forma prática: aprenda a incrementar o preparo com o Peito de frango desfiado Seara

Para ter mais praticidade, vale a pena usar o Peito de frango desfiado Seara ao seu favor: o produto já vem cozido e desfiado e só precisa ser misturado ao restante dos ingredientes. Você pode fazer um salpicão tradicional, incluindo cenoura, passas, milho e ervilha, além da batata palha fina. 

Salada de salpicão de frango com batata palha caseira traz o croc croc perfeito

Para deixar o salpicão de frango crocante, a batata palha caseira é um acompanhamento simples, que vai garantir mais crocância. A melhor forma de aproveitar esse ingrediente é servindo ele depois que o salpicão de frango estiver pronto e gelado, para não absorver umidade.

Receita atualizada em 7 de outubro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.