Aves
Salpicão de Frango com Iogurte
Rendimento
7 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
- 2 potes de iogurte natural
- 200g de azeitonas picadas
- 200g de uvas passas
- 2 talos de salsão picados em cubos
- 2 cenouras raladas
- Suco de 1 limão para temperar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de milho
- 200g de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Refogue o frango e em seguida desfie;
- Em uma tigela grande, junte o frango, as azeitonas, o milho, a cenoura ralada, as ervilhas, o salsão e as uvas passas;
- Adicione por cima os 2 potes de iogurte natural, o azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto;
- Misture tudo, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser finalizar com batata palha, transfira o salpicão para uma forma plana e jogue a batata palha por cima antes de levar à mesa.
Salpicão de frango com iogurte é uma excelente opção para deixar a receita mais leve
O salpicão é um dos acompanhamentos para churrasco que fazem muito sucesso, e sempre está presente na ocasião. Esse é um preparo muito saboroso e fácil de fazer, além de ficar mais saudável quando é feito com iogurte ao invés da tradicional maionese. Superversátil, a receita de salpicão permite incluir e substituir ingredientes de acordo com seu gosto, o que é perfeito para os dias em que é preciso preparar um prato rápido e gostoso usando o que você já tiver em casa. Algumas variações que você pode experimentar em casa são: Salpicão de Frango com Grão de Bico, Salpicão de Frango Defumado, e o Salpicão de Frango com Presunto.
Como preparar o frango desfiado para o salpicão de frango com iogurte
O frango desfiado é a base de um salpicão tradicional, e para deixar o processo de preparo do salpicão de frango com iogurte ainda mais prático, opte por cozinhar o frango na panela de pressão, e no próprio recipiente você pode desfiar o frango. Basta retirar a água do cozimento e chacoalhar bastante o frango dentro da panela, assim você terá um frango desfiado em poucos minutos.
Prepare uma batata palha caseira para acompanhar o salpicão de frango iogurte
Para trazer um toque de crocância para o salpicão, acrescente a batata palha caseira no seu preparo. Ela deve ser adicionado por último ao prato, e o ideal é servir a mesa, para que ela não murche ao ir à geladeira junto do salpicão. Para preparar a batata palha, utilize a asterix, que é ideal para fazer frituras por ter menos água e mais amido. Use o ralo grosso para que as tiras não fiquem muito finas e desmanchem no óleo quente. Retire toda a água das batatas com um papel toalha, ou um pano limpo e seco. Escorra bem o óleo depois de fritar, para que não fique encharcada e mole, e utilize de preferência em um escorredor, ou então em uma grade de alumínio.
Receita publicada em: 5 de outubro de 2019.
Atualizada em: 07 de fevereiro de 2023.
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