Para Almoço e Jantar

Seara

Aves

Salpicão de Frango com Presunto

Rendimento

3 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 talos de aipo (salsão) cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 3 cenouras sem casca raladas
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  3. Sirva gelado como entrada ou acompanhamento para a sua refeição.

O salpicão de frango com presunto é uma receita prática e nutritiva para você fazer em casa.

A salada de salpicão é um prato perfeito para apreciar em diversas ocasiões. Mas você sabe o que é salpicão? Esse tipo de salada costuma reunir uma mistura de legumes, frutas e frango desfiado como ingredientes do salpicão. Quando buscamos o que vai no salpicão, existem diversas combinações diferentes. Essa versão une frango e presunto como ingredientes para salpicão e combina duas fontes de proteínas para incrementar ainda mais a sua refeição. E se o tempo de preparo para você é um problema, não precisa se preocupar, porque a receita de de salpicão não dá praticamente nenhum trabalho na cozinha.

Como fazer salpicão: use o tempo de geladeira a seu favor

Agora que você sabe como fazer um salpicão, aproveite o tempo que o prato está na geladeira para preparar outros acompanhamentos saudáveis para a sua refeição. Arroz com feijão é uma combinação mais famosa, já que os dois ingredientes não apenas por serem apreciados por muitos brasileiros, como também por trazerem uma série de benefícios para o nosso corpo – evitando, por exemplo, o surgimento de problemas cardiovasculares e de doenças como a anemia e a diabetes.

A salada verde também cai muito bem em qualquer refeição, dando um toque mais leve ao seu almoço. Além disso, é bom lembrar que quanto maior o número de hortaliças mais rico em nutrientes será o seu prato, então não tenha medo de abusar na mistura de folhas e sabores!

Se a ideia é apreciar o salpicão de frango no cardápio de Natal e Ano Novo, a dica é preparar os acompanhamentos de ceia de natalina mais clássicos. O peru de Natal, o Fiesta Seara e o pernil de porco combinam perfeitamente com a salada de salpicão. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 01 de dezembro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Aves Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Chop suey com carne em cubos servido em travessa branca, repleto de vegetais coloridos como pimentões, cenoura, brócolis e repolho roxo.

Bovinos

Chop Suey com Carne em Cubos

Prato colorido e saboroso

5 porções • 40 minutos

Camarão ao molho de coco servido no abacaxi inteiro, cortado ao meio, e disposto em um prato azul escuro. Ao fundo, uma tigela com arroz branco.

Fim de ano

Camarão no Abacaxi

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 20 minutos

Porção de Fricassê de Fiesta servido em um prato branco com talheres ao lado.

Aves

Fricassê de Fiesta

Prato suculento para o Natal

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.