Para Almoço e Jantar

Seara

Aves

Salpicão de Frango com Presunto

Rendimento

3 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 talos de aipo (salsão) cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 3 cenouras sem casca raladas
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  3. Sirva gelado como entrada ou acompanhamento para a sua refeição.

O salpicão de frango com presunto é uma receita prática e nutritiva para você fazer em casa.

A salada de salpicão é um prato perfeito para apreciar em diversas ocasiões. Mas você sabe o que é salpicão? Esse tipo de salada costuma reunir uma mistura de legumes, frutas e frango desfiado como ingredientes do salpicão. Quando buscamos o que vai no salpicão, existem diversas combinações diferentes. Essa versão une frango e presunto como ingredientes para salpicão e combina duas fontes de proteínas para incrementar ainda mais a sua refeição. E se o tempo de preparo para você é um problema, não precisa se preocupar, porque a receita de de salpicão não dá praticamente nenhum trabalho na cozinha.

Como fazer salpicão: use o tempo de geladeira a seu favor

Agora que você sabe como fazer um salpicão, aproveite o tempo que o prato está na geladeira para preparar outros acompanhamentos saudáveis para a sua refeição. Arroz com feijão é uma combinação mais famosa, já que os dois ingredientes não apenas por serem apreciados por muitos brasileiros, como também por trazerem uma série de benefícios para o nosso corpo – evitando, por exemplo, o surgimento de problemas cardiovasculares e de doenças como a anemia e a diabetes.

A salada verde também cai muito bem em qualquer refeição, dando um toque mais leve ao seu almoço. Além disso, é bom lembrar que quanto maior o número de hortaliças mais rico em nutrientes será o seu prato, então não tenha medo de abusar na mistura de folhas e sabores!

Se a ideia é apreciar o salpicão de frango no cardápio de Natal e Ano Novo, a dica é preparar os acompanhamentos de ceia de natalina mais clássicos. O peru de Natal, o Fiesta Seara e o pernil de porco combinam perfeitamente com a salada de salpicão. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 01 de dezembro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Aves Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Escondidinho de carne moída vegetal servido em um prato laranja.

100% Vegetal

Escondidinho vegetal com arroz 4 queijos

Receita fácil e suculenta

3 porções • 40min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.