Aves
Salpicão de Frango Defumado
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300g de Frango Defumado Seara Gourmet cortado em tiras
- 2 unidades de cenoura sem casca cortadas em tiras
- 5 talos de salsão (ou aipo) cortados em tiras
- 2 unidades de maçã-verde
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícaras (chá) de azeitona verde cortada em tiras
- 2/3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2/3 xícaras (chá) de uva-passa preta
Modo de preparo
- Em um refratário médio próprio para microondas, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no microondas por 5 minutos em potência alta. Aguarde 10 minutos antes de retirar do aparelho;
- Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão;
- Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o Frango Defumado Seara Gourmet, a maionese e a uva-passa;
- Tampe a tigela e leve para a geladeira. Sirva gelado;
- Obs.: Se preferir, substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.
Salpicão de frango defumado é uma receita prática que cai bem em muitas ocasiões do dia a dia
Preparado com maçãs, cenouras, azeitonas, uvas-passa e ervas frescas, o salpicão de frango defumado é um preparo prático, que combina com diferentes ocasiões do dia a dia. O prato está presente nos almoços do fim de semana, faz parte da lista de acompanhamentos para churrasco e também costuma ser muito lembrado nas festas de fim de ano.
Nessa receita, o Frango Defumado Seara Gourmet, deixa o preparo com um sabor marcante. Ele é cozido e defumado naturalmente por 6 horas e meia e normalmente é usado para fazer o salpicão de frango defumado de Natal. Para adaptar essa receita no dia a dia, use frango desfiado ou outros frios como levíssimo, presunto, peito de peru e apresuntado, que também são boas alternativas.
Como fazer salpicão de frango defumado? Conheça os ingredientes que ajudam a compor uma versão mais leve do prato
Para aprender como fazer salpicão, os ingredientes são os mais variados possíveis. Você pode preparar uma salada de salpicão vegano, usando o frango vegano, ou substituir alguns ingredientes, criando versões menos calóricas da receita.
Para começar, troque a maionese e o creme de leite pelo iogurte natural integral ou desnatado. Com o Frango Defumado Seara Gourmet, essa combinação mantém o sabor original do salpicão de frango, além de todas aquelas cores bonitas do prato.
Além do iogurte, o abacaxi e o suco de limão, também dão um toque especial e surpreendente. É possível, ainda, incluir grão-de-bico em conserva escorrido, para fazer o Salpicão de Frango com Grão-de-Bico, frutas secas, palmito, beterraba ralada e até ovos cozidos.
Salpicão de frango defumado combina com diversos acompanhamentos
Os acompanhamentos que podem ser servidos com o salpicão tradicional variam desde saladas folhosas a combinações como batata assada, batatas ao murro e batata palha caseira. No churrasco, essa receita vai bem ao lado das carnes que saem da grelha, como picanha, linguiça e costela. Já para fazer um almoço rápido e saudável, experimente servir o salpicão de frango defumado com quiches, tortas e outras delícias.
Texto atualizado em 05 de outubro de 2022.
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