Aves
Salpicão de Frango Orgânico
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o purê de mandioquinha
- 1kg de Mandioquinha cozida
- ½ xícara de Manteiga de garrafa
- 1 colher de chá de Fumaça em Pó
- 1 colher de sopa de Sal
- 200ml de Leite de coco
Para o frango refogado
- 1 embalagem de Filé de peito de Frango Orgânico
- 1 cebola branca picadinha
- 10 dentes de alho picado
- ¾ de xícara de azeite Extra Virgem
- Sal refinado a gosto
Molho de iogurte
- 4 xícaras de Iogurte Natural
- 1L de leite de coco
- 5 colheres de sopa de Sal refinado
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
Para o salpicão
- 5 xícaras de frango refogado
- 1 ½ xícara de abóbora pescoço picadinha
- 1 ½ xícara de maçã verde picadinha
- 1 ½ xícara de Salsão
- 2 pimenta dedo de moça picadinhas
- ¼ xícara de pimenta de cheiro picadinha
- 1/3 xícara de talo de coentro picadinho
Modo de preparo
Purê de mandioquinha
- Cozinhe as mandioquinhas descascadas na água quente com sal; após cozimento passe pela peneira, misture bem com o restante dos ingredientes do purê até se tornar um purê homogêneo.
Frango refogado
- Refogue a cebola no azeite em uma temperatura mais baixa, até ficar transparente. Adicione o a alho e refogue até ganhar cor. Acrescente o frango, refogue bem e ajuste o sal.
Molho de iogurte
- Misture tudo, ajuste o sal e pimenta.
Salpicão
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em um prato fundo, colocar o purê de mandioquinha no centro, e com o auxílio de uma colher dar uma afundada no meio. Colocar o salpicão de frango temperado e finalizar com as folhas que desejar.
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