Fim de ano
Salpicão de Natal com Frango Defumado
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Frango Defumado Seara Gourmet
- ¼ xícara de azeite
- 5 talos de aipo fatiados na diagonal
- 1 alho-poró fatiado na diagonal
- 4 cenouras fatiadas na diagonal
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 2 maçãs verdes fatiadas na diagonal
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras de batalha palha
Para o aiolli
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon
- 100ml de azeite
- 300ml de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- para o Frango Defumado Seara Gourmet, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Frango Defumado Seara Gourmet já vem pronto para consumo! É só descongelar e aquecer. Muito mais saboroso e suculento, é a melhor combinação de praticidade e sabor.
- retire o frango do forno e desfie-o ainda morno. Transfira para uma tigela grande e reserve.
- em uma tigela junte a maçã e o suco de limão. Reserve.
- aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o azeite e grelhe a cenoura, a cebola, o aipo e o alho-poró, tempere com sal e pimenta. Transfira os legumes para a tigela com frango, escorra as maçãs e junte ao frango e aos legumes.
Para o aiolli
- em um liquidificador, junte os ovos e as gemas e bata por 1 minuto. Verta o azeite vagarosamente e na sequência o óleo até emulsificar.
- junte o alho, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e bata até formar um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem
- junte a maionese e a batata palha à tigela de frango com legumes e sirva o salpicão de frango natalino na sequência.
Opções de ceia de Natal existem muitas: peru assado com recheios e molhos, tender bolinha com salada, pernil de porco com arroz de passas e por aí vai. São tantas opções que fica até difícil escolher. Para ajudar, temos uma dica certeira que sempre agrada a todos: salpicão de frango! Quem não ama uma boa receita de salpicão de Natal? Essa delícia do dia a dia ganha ares festivos nessa época de fim de ano e se transforma em um prato irresistível para servir na ceia de natal. Para isso, você pode utilizar alguns famosos ingredientes natalinos para incrementar o seu salpicão: castanhas, nozes, passas, frutas cristalizadas – são todos muito bem-vindos.
Salpicão de frango defumado deixa a receita natalina ainda mais especial para a ceia
O diferencial dessa receita natalina fica por conta do frango defumado que potencializa o sabor do salpicão, tornando-o muito mais especial. A saborização do frango defumado se dá pela fumaça, num processo exclusivo. Além da receita de salpicão natalino, vale a pena utilizar o frango desfiado defumado em saladas, tortas, empadões e sanduíches quentes ou frios. Fica uma maravilha!
O salpicão ainda leva alho-poró, aipo, cenoura, cebola roxa, maçã verde e, claro, batata palha! Para fechar com chave de ouro este prato para a ceia de natal, sirva essa delícia com o aioli, um molho que se assemelha a uma maionese em sua textura, mas que possui sabor mais acentuado de alho. Aproveite essa união de sabores na sua ceia de Natal e conquiste a todos em volta da mesa!
Ver mais:
Fim de ano GourmetReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.