Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Salpicão de Natal com Frango Defumado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Frango Defumado Seara Gourmet
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 talos de aipo fatiados na diagonal
  • 1 alho-poró fatiado na diagonal
  • 4 cenouras fatiadas na diagonal
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 maçãs verdes fatiadas na diagonal
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de batalha palha

Para o aiolli

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 100ml de azeite
  • 300ml de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. para o Frango Defumado Seara Gourmet, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Frango Defumado Seara Gourmet  já vem pronto para consumo! É só descongelar e aquecer. Muito mais saboroso e suculento, é a melhor combinação de praticidade e sabor.
  2. retire o frango do forno e desfie-o ainda morno. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. em uma tigela junte a maçã e o suco de limão. Reserve.
  4. aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o azeite e grelhe a cenoura, a cebola, o aipo e o alho-poró, tempere com sal e pimenta. Transfira os legumes para a tigela com frango, escorra as maçãs e junte ao frango e aos legumes.

Para o aiolli

  1. em um liquidificador, junte os ovos e as gemas e bata por 1 minuto.  Verta o azeite vagarosamente e na sequência o óleo até emulsificar.
  2. junte o alho, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e bata até formar um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem

  1. junte a maionese e a batata palha à tigela de frango com legumes e sirva o salpicão de frango natalino na sequência.

Opções de ceia de Natal existem muitas: peru assado com recheios e molhos, tender bolinha com salada, pernil de porco com arroz de passas e por aí vai. São tantas opções que fica até difícil escolher. Para ajudar, temos uma dica certeira que sempre agrada a todos: salpicão de frango! Quem não ama uma boa receita de salpicão de Natal? Essa delícia do dia a dia ganha ares festivos nessa época de fim de ano e se transforma em um prato irresistível para servir na ceia de natal. Para isso, você pode utilizar alguns famosos ingredientes natalinos para incrementar o seu salpicão: castanhas, nozes, passas, frutas cristalizadas – são todos muito bem-vindos. 

Salpicão de frango defumado deixa a receita natalina ainda mais especial para a ceia

O diferencial dessa receita natalina fica por conta do frango defumado que potencializa o sabor do salpicão, tornando-o muito mais especial. A saborização do frango defumado se dá pela fumaça, num processo exclusivo.  Além da receita de salpicão natalino, vale a pena utilizar o frango desfiado defumado em saladas, tortas, empadões e sanduíches quentes ou frios. Fica uma maravilha! 

O salpicão ainda leva alho-poró, aipo, cenoura, cebola roxa, maçã verde e, claro, batata palha! Para fechar com chave de ouro este prato para a ceia de natal, sirva essa delícia com o aioli, um molho que se assemelha a uma maionese em sua textura, mas que possui sabor mais acentuado de alho. Aproveite essa união de sabores na sua ceia de Natal e conquiste a todos em volta da mesa! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Fim de ano

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.