Frios e Embutidos
Salpicão de Presunto
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 300g de Presunto Seara picado em cubinhos
- 1/2 xícara de Ervilha congelada Seara Nature
- 1 cebola roxa picadinha
- Suco de 1/2 limão tahiti
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã gala com casca picada
- 1 cenoura sem casca picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/3 xícara de iogurte natural
- Salsinha picada a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a cebola picadinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos para incorporar os temperos;
- Acrescente a maçã picadinha e misture bem;
- Coloque a cenoura, a Ervilha congelada Seara Nature, o aipo e misture;
- Adicione a maionese, o iogurte, a salsinha, e o Presunto Seara em cubinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
- Leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva o salpicão gelado com a batata palha salpicada por cima.
Receita de salpicão de presunto é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia
A receita de salpicão tradicional feita com presunto é uma opção versátil e deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões. Seja como um acompanhamento para churrasco, em um almoço de domingo em família ou até mesmo em um jantar leve durante a semana, o salpicão sempre faz sucesso!
Além disso, as receitas de salpicão costumam ser servidas em momentos especiais. O salpicão de Natal, por exemplo, costuma fazer sucesso nas ceias de fim de ano. Esse prato traz um toque festivo e saboroso para as celebrações, podendo ser feito com uma variedade de ingredientes.
Varie o salpicão simples de presunto adicionando ervilhas, maçã, aipo, cenoura e cebola roxa
Aprender como fazer salpicão de presunto é simples, mas cada um tem a sua versão favorita. Alguns gostam de incluir apenas o Presunto Seara, que possui menos gordura e sódio, junto com outros ingredientes para salpicão indispensáveis, como milho e cenoura. Outros preferem fazer o salpicão com uma grande variedade de itens.
Aqui nessa receita, salpicão de presunto leva maçãs picadinhas, aipo, cenoura e as Ervilhas congeladas Seara Nature, que trazem cor, crocância e sabor ao salpicão simples. Além disso, as ervilhas são ricas em fibras, contribuindo para uma refeição mais saudável.
Como fazer um salpicão de presunto apetitoso: adicione maionese, iogurte e batata palha
Para deixar o salpicão de presunto mais leve e suculento, outra boa dica é combinar a maionese com iogurte natural. Algumas pessoas gostam de usar o creme de leite no lugar da maionese para deixar o prato mais leve. Quem possui uma alimentação mais restritiva, como uma dieta plant based, pode experimentar o salpicão vegano, que é preparado com maionese vegana. Independente do molho escolhido, é importante que o último ingrediente de salpicão a ser adicionado seja a batata palha, deixando ele mais crocante
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora