Fim de ano

Seara

Carne Suína

Salpicão de Tender Bolinha

Rendimento

4 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o salpicão

  • 2 xícaras de Tender Suíno Bolinha Seara cortado em tirinhas
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ abacaxi em tirinhas
  • 2 talos de aipo em tirinhas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ⅓ xícara de iogurte natural sem açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara e 1/2 de batata palha extra fina

Para a maionese caseira

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer salpicão de tender

Para a maionese

  1. Em um liquidificador ou mixer, acrescente as gemas, o alho, o suco de limão e bata até espumar;
  2. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Reserve na geladeira até o momento do uso.

Para o salpicão

  1. Aqueça o azeite em um frigideira em fogo médio e refogue a cebola roxa até que fique translúcida. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture bem a maionese, o iogurte, a mostarda e as raspas de limão;
  3. Junte o aipo, a cebola refogada, o abacaxi, o Tender Suíno Bolinha Seara, o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente;
  4. Sirva o salpicão gelado com a batata palha extra fina por cima.

 

Salpicão de Natal feito com Tender Bolinha Seara é a melhor maneira de inovar na ceia 

As receitas de salpicão são muito tradicionais no cardápio da ceia de Natal e no churrasco de aniversário, não à toa, o salpicão de frango está sempre presente nos almoços em família como acompanhamento que agrada a todas as idades. 

E para agradar a todos os gostos, o salpicão tradicional também pode ganhar outros sabores, seja adicionando alguns ingredientes, substituindo a maionese por iogurte ou trocando a proteína principal da salada de salpicão. Para inovar este clássico, o Minha Receita preparou uma versão do salpicão de Natal com Tender Suíno Bolinha Seara substituindo o frango desfiado, assim você pode dar um sabor especial.

O Tender Suíno Bolinha Seara possui um sabor defumado único e uma textura suculenta. Sua carne tenra e macia combina muito bem com os sabores adocicados dos demais ingredientes. E o melhor: ele já vem pronto para o consumo! Para a receita de salpicão de Natal, você só vai precisar cortá-lo em tirinhas. Utilizando tender de natal, o resultado de qualquer receita com tender fica irresistível.

Veja também: Receita de tender de Natal: 7 sugestões para todos os tipos de ceia

Como fazer salpicão de Natal: prepare uma maionese caseira para turbinar a receita

O preparo da  ceia de Natal é um momento único e merece uma atenção especial. Por isso, a sugestão é fazer a sua própria maionese para a receita de salpicão de Natal, o que vai fazer toda a diferença na construção de sabores com o tender bolinha. Fazer maionese pode parecer complicado, mas o passo a passo é mais simples do que você imagina. Basta levar as gemas, o alho e o suco de limão ao liquidificador. Depois, despejar o óleo bem devagarinho até a maionese ganhar textura homogênea. Ao final, a dica é  temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Também é possível fazer uma maionese de ervas, daquelas bem verdinhas, adicionando cheiro verde, salsa e cebolinha. A receita de salpicão de natal vai ficar uma maravilha!

Veja também: Salpicão de Natal: 14 receitas que vão deixar sua ceia mais gostosa

O que combina com salpicão de tender? 

O salpicão de Natal é perfeito para ser servido na ceia de fim de ano. Que tal preparar deliciosos acompanhamentos para completar o cardápio e servir uma refeição bem recheada e saborosa? A dica é apostar na receita de Arroz à Grega, um preparo tradicional das comemorações de Natal. O passo a passo é simples e o resultado é irresistível. Além disso, você também pode preparar uma deliciosa Farofa de Banana com Bacon e uma salada Salada de Rúcula com Presunto Royal para finalizar!

Veja também: 5 dicas para fazer uma salada natalina deliciosa para a ceia 

Receita publicada em 16 de dezembro de 2021

Receita atualizada em 24 de novembro de 2023

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