Aves

Seara Gourmet

Aves

Salpicão Festivo

Rendimento

8 pessoas

Preparo

30min

Ingredientes

  • 1 Frango Defumado Seara Gourmet
  • 2 xícaras de cenoura ralada grossa
  • 2 xícaras de radicchio cortado em tiras finas
  • 2 maçãs cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de damascos secos em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 xícaras de batata palha

Modo de preparo

Como fazer salpicão festivo

  1. Retire o Frango Defumado Seara Gourmet da embalagem, remova a pele e desfie.
  2. Misture com o restante dos ingredientes, exceto a batata palha.
  3. Coloque em uma travessa e enfeite com a batata palha.

Salpicão Festivo com Frango Defumado: praticidade e sabor para a ceia

As receitas de salpicão são um clássico das festas de fim de ano, reunindo crocância, cremosidade, suculência e aquele sabor tradicional em um só prato. No nosso preparo, o salpicão fica pronto em apenas 30 minutos e é feito com frango defumado – responsável por deixar o prato ainda mais especial e saboroso! Perfeito para servir como entrada ou acompanhamento em ocasiões especiais, esse salpicão vai deixar a mesa da ceia ainda mais bonita, saborosa e irresistível! Confira o modo de preparo e se surpreenda com essa receita prática de fim de ano. 

Veja mais: 11 receitas de salpicão de Natal que vão incrementar a sua ceia 

Como fazer salpicão: Invista no Frango Defumado Seara Gourmet para mais praticidade e sabor 

O Frango Defumado Seara Gourmet é a escolha ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Já cozido e pronto para ser servido, ele passa por um processo de defumação que realça seu aroma e intensifica o sabor da carne natalina. Na receita de salpicão festivo, ele substitui o frango desfiado tradicional, garantindo um toque extra de sofisticação e tornando o preparo muito prático – ideal para quem ainda é iniciante na cozinha! 

Confira também: Os melhores ingredientes para salpicão de frango 

Confira mais ideias para incrementar o cardápio festivo

Se você gostou dessa receita de salpicão, que tal complementar a ceia com outros pratos igualmente saborosos? Para um toque diferenciado no jantar, experimente o Lombo de Salmão Assado com Tapenade, uma opção sofisticada e cheia de sabor. Outra ideia incrível é apostar no Escondidinho de Pernil para o prato principal, e no Pastel de Tender para servir como entrada. Na hora da sobremesa, a Surpresa de Uva, o Cheesecake de Pistache e o Estrogonofe de Nozes são a pedida perfeita!

Publicado em 6 de novembro de 2019

Atualizado em 19 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

sanduiche de frango á parmegiana servido em cima de tábua de madeira

Aves

Sanduíche de frango à parmegiana

Sanduíche diferente e saboroso

4 porções • 50 min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.