Aves

Seara

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara 
  • 50g de cebola picadinha 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 80g de cenoura ralada 
  • 50g de aipo picadinho 
  • 60g de maçã verde picadinha em cubos
  • 60g de uva passas pretas
  • 100g de maionese 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para a cestinha

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

Como fazer salpicão na cestinha de parmesão

  1. Descongele o Peito de Frango Desfiado Seara conforme embalagem;
  2. Em uma tigela grande adicione a cebola, o aipo, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe de molho por 10 minutos;
  3. Coloque o Peito de Frango Desfiado Seara na tigela de cebola com aipo e misture muito bem;
  4. Acrescente a cenoura, a maçã verde, as uvas passas, a maionese e a salsinha picada. Acerte sal e pimenta e misture muito bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
  5. Cubra a tigela com o salpicão com plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir;

Finalização

  1. Vire 5 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
  2. Em uma frigideira ou panquequeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro e fria, adicione uma fina camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
  3. Desligue o fogo e com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas. Aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
  4. Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas;
  5. Adicione uma porção de salpicão em cada cestinha, salpique a salsinha e sirva imediatamente.

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