Aves
Salpicão na Cestinha de Parmesão
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 50g de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 80g de cenoura ralada
- 50g de aipo picadinho
- 60g de maçã verde picadinha em cubos
- 60g de uva passas pretas
- 100g de maionese
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cestinha
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- Salsinha picada a gosto para finalizar
Modo de preparo
Como fazer salpicão na cestinha de parmesão
- Descongele o Peito de Frango Desfiado Seara conforme embalagem;
- Em uma tigela grande adicione a cebola, o aipo, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe de molho por 10 minutos;
- Coloque o Peito de Frango Desfiado Seara na tigela de cebola com aipo e misture muito bem;
- Acrescente a cenoura, a maçã verde, as uvas passas, a maionese e a salsinha picada. Acerte sal e pimenta e misture muito bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
- Cubra a tigela com o salpicão com plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir;
Finalização
- Vire 5 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
- Em uma frigideira ou panquequeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro e fria, adicione uma fina camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
- Desligue o fogo e com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas. Aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
- Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas;
- Adicione uma porção de salpicão em cada cestinha, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Ver mais:
Aves Fim de ano Receitas Fáceis Seara zWebediaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.