Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Salsicha ao Vinagrete

Rendimento

6 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salsicha longuette Seara
  • 1 pimentão verde  sem sementes fatiado bem fininho
  • 1 pimentão amarelo sem sementes fatiado bem fininho
  • 1 cebola fatiada bem fininha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes fatiado bem fino
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer salsicha ao vinagrete

  1. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
  2. Assim que ferver, adicione a Salsicha longuette Seara e deixe cozinhar por 5 minutos;
  3. Escorra a salsicha e fatie na diagonal, formando rodelas alongadas. Reserve;
  4. Em uma tigela adicione o pimentão verde, o pimentão amarelo, a cebola, o vinagre, o suco de limão, sal e misture muito bem. Deixe descansar por 5 minutos;
  5. Após a espera, adicione o tomate, a pimenta do reino, a salsinha e cebolinha picadas, o azeite e misture bem;
  6. Adicione a salsicha fatiada, misture delicadamente. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Acompanhamento versátil! O que combina com vinagrete de salsicha?

A salsicha ao vinagrete é o acompanhamento perfeito para refeições simples aos domingos ou durante a semana. A receita é ideal para acompanhar um arroz branco soltinho, um feijão bem temperado e uma salada tropical. Você pode escolher seus pratos favoritos e preparar uma refeição prática e gostosa em dias corridos, quando você não abre mão de um almoço ou jantar completo, mas não existe tempo para pensar em cardápios muito elaborados. 

Além disso, a salsicha ao vinagrete é uma ótima opção de aperitivo econômico e saboroso para servir aos amigos no final de semana. Você pode preparar a receita para integrar o cardápio de petiscos do happy hour e servir na tábua de petiscos ou até mesmo como uma entradinha para o churrasco do final de semana com a família.  A dica é servi-lo com torradinhas bem crocantes! 

Veja também: 10 ideias de almoço simples e gostoso

Receitas com salsicha são saborosas e fáceis de preparar 

Salsicha realmente vai com tudo! Existem diversos pratos deliciosos e fáceis de fazer que possuem a alternativa de serem feitos com salsicha. Além da receita de salsicha ao vinagrete, uma versão turbinada do Vinagrete Tradicional, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões suculentas! Confira como preparar um Fricassê de Salsicha saboroso para o almoço durante a semana, os Espetinhos de Salsicha para incrementar o cardápio do churrasco, e a tradicional Macarronada de Salsicha, para um jantar simples e saboroso em dias corridos.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Salsicha vai com tudo! Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.