Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Salsicha na Churrasqueira

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a salsicha

  • 1 embalagem de Salsicha para Grelha Seara 
  • 5 abobrinhas italianas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1/4 xícara de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa fatiadas fino
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

Para a salsicha

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto;
  2. Corte as abobrinhas ao meio na horizontal e faça cortes diagonais na parte interna;
  3. Regue as abobrinhas com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Leve à churrasqueira com a polpa voltada para o fogo por 3 minutos. Vire e asse por mais 2 minutos; 
  5. Retire as abobrinhas da churrasqueira e diminua o fogo para o mínimo;
  6. Faça pequenos cortes superficiais na extensão da Salsicha para Grelha Seara;
  7. Leve as salsichas para a churrasqueira por 7 minutos, virando para que dourem por igual;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem a água e o sal até que dissolva todo o sal;
  2.  Junte o vinagre, o azeite e misture;
  3.  Adicione a salsa, o orégano, a pimenta e o alho. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir;
  4. Sirva a salsicha e as abobrinhas grelhadas com o molho chimichurri.

Já tentou fazer salsicha na churrasqueira? Experimente essa novidade no almoço em família!

A receita de salsicha na churrasqueira é uma deliciosa opção para variar o churrasco em casa com petiscos baratos e criativos. Além de contar com uma deliciosa salsicha de churrasco, o prato acompanha a abobrinha grelhada servida com molho chimichurri, que é um molho para churrasco bem apetitoso. 

O preparo é ideal para um almoço ou jantar ao ar livre, um churrasco em família ou uma refeição entre amigos. Além disso, é uma ótima alternativa para aqueles que procuram uma refeição mais rápida e prática, sem abrir mão do sabor e da qualidade dos ingredientes.

Conheça a Salsicha para Grelha Seara: o produto ideal para fazer salsicha na churrasqueira

A Salsicha para Grelha Seara é uma opção saborosa, feita especialmente para assar na churrasqueira. O produto possui um sabor levemente defumado, com textura macia e suculenta, que tem uma ótima performance na grelha para churrasco.

Para preparar boas receitas com salsicha no seu churrasco, certifique-se de preaquecer a churrasqueira corretamente para que os alimentos sejam cozidos uniformemente. As abobrinhas são acompanhamentos que devem ser cortadas ao meio para que fiquem mais macias e crocantes.

Como fazer molho de salsicha para churrasco: chimichurri acrescenta um sabor apetitoso na refeição

Para complementar as salsichas e as abobrinhas italianas grelhadas, você pode preparar o molho chimichurri. A receita é feita com vinagre de vinho tinto, azeite, salsa, orégano, pimenta dedo-de-moça e alho, criando um sabor levemente picante e muito aromático. O molho precisa ser preparado com antecedência para que os sabores se intensifiquem na geladeira antes de servir.

Sirva a salsicha de churrasco com a salada de sua preferência

Agora que você já sabe como fazer salsicha na churrasqueira, vale a pena pensar em acompanhamentos que complementam o sabor e a textura do prato principal. Quem prefere acompanhamentos leves, pode optar por receitas de saladas para churrasco

Saladas verdes, com alface, rúcula, espinafre, ou até mesmo repolho cortado finamente, são boas escolhas. Adicione tomates, pepinos, pimentões e cebolas fatiadas para uma explosão de sabores e cores. Para o molho da salada, experimente um vinagrete ou um molho cremoso de iogurte. As saladas com frios também combinam muito com a salsicha na churrasqueira.

Complemente a salsicha com pão de alho e outros acompanhamentos para churrasco

O pão de alho é um acompanhamento simples e saboroso que faz bastante sucesso no churrasco em casa e no churrasco gourmet. A guarnição também combina perfeitamente com a salsicha na churrasqueira e pode ser feita rapidamente. O ideal é colocar o pão de alho na grelha junto com as salsichas para tostar. 

Na hora de servir, você pode acrescentar outros acompanhamentos clássicos, como maionese de legumes, vinagrete, farofa de bacon, salpicão, batatas rústicas e legumes assados. A dupla tradicional de feijão com arroz também cai perfeitamente bem com receitas com salsicha no churrasco. Tente preparar um feijão carioca com bacon frito e cebola ou um feijão preto com pimenta e coentro!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Salsicha vai com tudo! Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos