Aves
Saltenha Integral de Frango Seara e Espinafre
Rendimento
11 unid
Preparo
1 hora
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de Margarina Doriana Light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 200 g de Peito de frango desfiado Seara
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
Massa
- ½ xícara de farinha de trigo integral peneirada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 ovo
- ¾ de xícara de água morna
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana Light e refogue o alho e a cebola;
- Junte o Peito de frango desfiado Seara e frite por 5 minutos;
- Adicione as uvas passas e os temperos;
- Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;
Recheio
- Numa tigela, junte as farinhas, o sal e o açúcar;
- À parte, derreta a manteiga e misture o colorau;
- Adicione à tigela e mexa com as mãos até obter uma farofa;
- Coloque o ovo e a água morna, pouco a pouco, até a massa não grudar mais nos dedos;
- Envolva a massa em filme de PVC e deixe descansar por meia hora;
- Abra a massa com um rolo de macarrão e molde discos de 13,5 cm;
- Aplique o recheio e feche-os como pastéis;
- Pincele as saltenhas com gema e leve para assar em forno a 250ºC por 20 minutos.
Você conhece a saltenha? É um salgado boliviano bem parecido com o pastel de forno e com a empanada argentina. Em seu país de origem, ela costuma ser consumida pela manhã e é vendida em praças e ruas. Mas ela pode ser servida como entrada antes das refeições ou também em um lanche, ao lado de deliciosas coxinhas especiais e bolinhos de milho com frango, por exemplo.
Saltenha de frango pode ser assada ou frita
A receita de saltenha com frango é uma das mais tradicionais. Para que o seu prato seja um sucesso, um dos principais segredos é acertar no recheio. Capriche nos temperos no peito de frango Seara e deixe tudo bem cremoso e suculento. Para dar um toque de doçura, você também pode misturar uvas-passas. Mas é bom conhecer o paladar dos seus convidados, porque esse ingrediente costuma ser polêmico.
Sugestão: um ingrediente que vai combinar muito bem com o recheio da sua saltenha é o espinafre. Além de mais colorido, o salgado vai ficar também mais refrescante e com um sabor robusto.
Para quem procura um estilo de vida mais saudável, o ideal é seguir a nossa receita, preparando as saltenhas assadas no forno. Mas se quiser variar de vez em quando, você também pode fazer a saltenha frita. Só não exagere, uma vez que o excesso de frituras pode se transformar em um fator de risco à sua saúde ao longo dos anos.
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