Bovinos
Sanduíche de Baby Beef no Pão com Alho
Rendimento
2 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
Como fazer sanduíche de baby beef
- Corte os pães ao meio no sentido do comprimento;
- Misture o alho com a manteiga e espalhe a pasta no pão;
- Aqueça uma chapa em fogo médio/baixo e leve os pães para grelhar, de ambos os lados até que comecem a dourar. Reserve;
- Em um bowl pequeno misture a maionese com a mostarda e reserve o molho para a montagem do lanche;
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Pincele com azeite e, na mesma chapa dos pães, grelhe em fogo médio até o ponto desejado;
- Adicione a carne no sanduíche, o molho e a rúcula;
- Sirva quente ou frio.
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de baby beef
- Corte os pães ao meio no sentido do comprimento;
- Misture o alho com a manteiga e espalhe a pasta no pão;
- Aqueça uma chapa em fogo médio/baixo e leve os pães para grelhar, de ambos os lados até que comecem a dourar. Reserve;
- Em um bowl pequeno misture a maionese com a mostarda e reserve o molho para a montagem do lanche;
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Pincele com azeite e, na mesma chapa dos pães, grelhe em fogo médio até o ponto desejado;
- Adicione a carne no sanduíche, o molho e a rúcula;
- Sirva quente ou frio.
Sanduíche de Baby Beef: uma opção prática e deliciosa para substituir jantar
Naqueles dias em que não há muito tempo para preparar uma refeição elaborada e você busca uma receita rápida para jantar sem tem muito trabalho na cozinha, o Sanduíche de Baby Beef no Pão com Alho é a escolha perfeita. O preparo traz uma combinação irresistível de carne suculenta e molho de maionese com mostarda, servida em um pão com pasta de alho caseira com o toque fresco de rúcula. Para complementar o sanduíche caseiro, a dica é preparar chips de mandioquinha para trazer crocância, tornando o prato ainda mais especial.
Confira: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor
O que é baby beef?
O baby beef é um corte retirado da parte traseira do boi, especificamente do miolo da alcatra, também conhecido por coração da alcatra. Ele faz sucesso por ser extremamente macio e suculento, e é ideal para preparos rápidos, onde o cozimento realça seu sabor natural. Para o preparo da nossa receita de sanduíche, a dica é investir no Baby Beef Maturatta, que é garantia de uma experiência gastronômica única. Experimente!
Como fazer chips de mandioquinha na airfryer
O chips de mandioquinha é um acompanhamento para o sanduíche bem leve e crocante. Para preparar, você pode utilizar a airfryer: é simples e rápido. Confira o passo a passo:
Passo 1 – Lave bem a mandioquinha e corte em rodelas bem finas, para garantir que fiquem crocantes;
Passo 2 –Coloque as fatias em uma tigela e adicione um fio de azeite, sal e, se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino ou ervas secas, como alecrim ou tomilho;
Passo 3 – Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180°C por 5 Passo 4 – isture bem as fatias de mandioquinha para que todas as fiquem bem temperadas;
Passo 5 – Coloque as fatias no cesto da airfryer, com cuidado para que elas não fiquem sobrepostas. Se necessário, faça em duas etapas e frite por 10 a 15 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
Veja mais: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualiazdo em 1 de novembro de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas