Frios e Embutidos
Sanduíche de Bacon
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o tomate
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
- 1 pitada de açúcar
Para o aioli
- 2 gemas
- 1 xícara de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
Para o sanduíche
- 1 embalagem de Bacon fatias Seara Gourmet
- 4 fatias de pão sourdough
- 4 colheres de chá de manteiga
- 200g de queijo do reino ralado
Modo de preparo
Como fazer Sanduíche de Bacon
Para o tomate
- Preaqueça o forno a 150ºC por 10 minutos;
- Adicione os tomates em um tabuleiro pequeno. Regue com azeite, acrescente a pimenta do reino em grãos e o açúcar. Leve ao forno por 40 minutos;
Para o aioli
- Em um liquidificador, bata a gema em velocidade baixa até espumar;
- Adicione o óleo em fio fino, sem parar de bater até emulsificar;
- Acrescente o alho, a mostarda, o suco de limão, as folhas de manjericão, sal e pimenta e bata só até misturar bem;
- Adicione o restante do óleo em fio, se necessário, para emulsificar novamente;
- Leve à geladeira em pote com tampa por pelo menos 20 min;
Para o sanduíche
- Em uma frigideira larga, frite o Bacon fatias Seara Gourmet em fogo médio até que dourem;
- Retire as fatias da frigideira e reserve tanto o bacon quanto a frigideira;
- Passe a manteiga nas fatias de pão e adicione-as na mesma frigideira que fritou o bacon;
- Em fogo médio, doure as fatias;
- Com todos os lados das fatias já dourados, retire duas fatias da frigideira e divida o queijo do reino entre as duas fatias restantes;
- Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e aguarde o queijo derreter;
- Retire as fatias com queijo da frigideira, adicione o tomate confitado e as fatias de bacon;
- Passe o aioli pelas fatias sem queijo e feche o sanduíche. Sirva na sequência.
Sanduíche de bacon é a escolha perfeita de lanche gourmet para o fim de semana
O sanduíche de bacon é a receita ideal para quem procura um lanche com sabor gourmet para o fim de semana. Se a ideia é preparar uma noite especial, como um happy hour entre amigos, ou um reunião com a família, esse sanduíche artesanal de Bacon fatias Seara Gourmet preparado com queijo do reino, aioli caseiro de manjericão e tomate cereja confit, servido no pão sourdough, é a pedida ideal. A montagem do sanduíche é bem simples e o resultado é uma combinação de sabores irresistível.
Aposte na qualidade e sabor defumado do Bacon Fatias Seara Gourmet
Na hora de colocar a mão na massa e preparar esse delicioso sanduíche artesanal em casa, a dica para turbinar a receita é investir no Bacon em fatias Seara Gourmet, que tem um sabor mais acentuado devido ao processo de cura mais demorado, por isso, garante um sanduíche artesanal de bacon suculento e perfeito para combinar com a suculência e os aromas do molho aioli de manjericão.
Além do sabor único e memorável, o Bacon fatias Seara Gourmet é perfeito para incrementar receitas, até porque ele já vem cortado em fatias padronizadas para facilitar o manuseio na cozinha. Experimente!
Sirva o suculento sanduíche de bacon com acompanhamentos saborosos
Para turbinar a refeição é preciso preparar deliciosos acompanhamentos para sanduíches. Você pode gourmetizar as batatinhas tradicionais e preparar deliciosas Batatas Rústicas, que tem tudo a ver com o lanche gourmet e podem ser preparadas no forno ou na airfryer para poupar a fritura. Outra opção saborosa são as Onion Rings Recheadas com Linguiça.
Os molhos para acompanhar petiscos também não podem faltar! Aqui vão algumas sugestões que você não vai se arrepender de preparar: Molho de Gorgonzola, molho Billy Jack, ou o Sour Cream, para servir com batatas assadas.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora