Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de Bife à Milanesa

Rendimento

2 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes para o bife:

  • 2 bifes de Coxão Mole Reserva Friboi
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 punhado de cebolete (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alface a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • 4 picles fatiados
  • 2 pães do tipo francês

Ingredientes para a maionese:

  • 4 colheres de maionese
  • 1 cabeça de alho assado
  • Cebolete (ou salsinha) picada
  • Papel alumínio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o bife:

  1. Tempere os ovos batidos com sal, cebolete e pimenta-do-reino. Misture bem;
  2. Passe cada um dos bifes de Coxão Mole Reserva Friboi pela farinha de trigo, pela mistura de ovos e por último pela farinha de rosca;
  3. Em uma panela com óleo quente, frite o bife até dourar. Reserve.

Para a maionese:

  1. Asse o alho no forno a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que fique macio;
  2. Retire a polpa e misture com a maionese, coloque um punhado de cebolete. Acerte o sal se necessário;
  3. Corte o pão ao meio, coloque a alface e o tomate, o picles e o bife à milanesa;
  4. Finalize com duas colheres de maionese de alho assado.

Sanduíche de bife à milanesa é um lanche prático que pode substituir o jantar

Ideal para substituir o jantar, com um lanche rápido e saboroso, esse sanduíche de bife de carne à milanesa é uma receita fácil de preparar, perfeita para servir nos momentos de correria. O lanche une o crocante e suculento bife à milanesa com a cremosidade da maionese e o frescor da salada de alface e tomate. Assim, o sanduíche artesanal fica muito mais apetitoso!

O que é um prato à milanesa?

O prato à milanesa é uma técnica de preparo, em que os alimentos são empanados em uma mistura de farinha de rosca, ovos e temperos, e depois fritos em óleo quente. Essa técnica confere crocância por fora, mas preserva a textura macia por dentro, tornando os pratos à milanesa extremamente saborosos.

Veja também: Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta

Por que se chama milanesa?

O termo “milanesa” tem origem na cidade de Milão, na Itália, onde esta técnica de preparo se popularizou. Acredita-se que a receita tenha sido criada na região por volta do século XII. A palavra “milanesa” deriva do italiano “alla milanese“, que significa “à moda de Milão”. Assim, pratos à milanesa são aqueles preparados seguindo essa tradição de empanar e fritar os alimentos.

O que fazer para não sair a casca do bife à milanesa?

Você já se perguntou por que o bife à milanesa solta a casca? Para garantir que isso não aconteça durante o processo de fritura, alguns cuidados são essenciais. Primeiro, o bife escolhido não pode ser muito largo em espessura: para ficar bem sequinho, invista em um corte macio, como o Coxão Mole Reserva Friboi, que é ótimo para fazer  bifes finos e milanesas.

Outra dica é importante pressionar bem a farinha de rosca sobre o bife empanado, garantindo uma aderência firme. Além disso, é recomendado deixar o bife empanado descansar por alguns minutos antes de fritar, para que a casca fixe melhor. Ao fritar, é fundamental manter o óleo em temperatura adequada e não mexer no bife durante o preparo, permitindo que a casca se forme e se mantenha intacta.

Viu como é simples? Aproveita para colocar essa dicas em prática agora mesmo!

Publicada em 01 de janeiro de 2022. 

Atualizada em 08 de abril de 2024.

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